89.6788   $ 74.5770





×
Общество
0

Ирина Максимова: «Голосование в 7 дней – это огромная работа»

Председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова в рамках рабочего визита встретилась с главой города Андреем Бородкиным. Они обсудили организацию Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию страны, легитимность и открытость избирательного процесса в Югорске.

Также председатель Общественной̆ палаты округа посетила 3 избирательных участка – 160-й, 161-й и 162-й.

Ирине Максимовой показали, как осуществляется голосование в помещениях, а также рассказали, как оно будет организовано в единый день голосования 1 июля на открытом воздухе. На каждом участке ей удалось пообщаться с общественными наблюдателями, узнать об их работе и проверить, как хранятся сейф-пакеты. Председатель отметила положительные моменты в разграничении потоков голосующих, прибывающих и убывающих с участка.

«Мне очень понравилось узнаваемость участков. Баннеры автоматические привлекают внимание. Хочется зайти. Это отличительная черта Югорска. На избирательном участке в Гимназии обратила внимание на небольшие столики, именно столики а не «стоп» линии, которые дополнительно дисциплинирует жителей», - рассказала журналистам Ирина Максимова.

Также председатель общественной палаты округа отметила особую атмосферу и «приветливость» на избирательных участках в Югорске. Поблагодарила Виталия Погребняка за проделанную работу:

«Голосование в 7 дней – это огромная работа. Необходимо было найти большое количество людей, всё организовать, грамотно выстроить график работы».
В завершении Ирина Максимова отметила, что избирательные участки полностью соответствуют требованиям безопасности в условиях пандемии, принципам открытости и прозрачности и готовы к главному дню Общероссийского голосования – 1 июля, передали в управлении внутренней политики и общественных связей администрации Югорска.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии