×
Политика
0

Ирина Максимова: «Люди в Югре перестали быть временщиками»

Выборы губернатора Югры все ближе: в середине сентября депутатам думы округа предстоит голосование за одну из трех кандидатур, направленных в парламент президентом Владимиром Путиным. Среди претендентов: руководитель регионального отделения КПРФ, депутат Алексей Савинцев, глава фракции «Справедливой России» Михаил Сердюк и действующий губернатор округа Наталья Комарова, руководящая регионом с марта 2010 года.

Председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова рассказывает, как, по ее мнению, за эти годы изменился округ.

Ирина Максимова, председатель общественной палаты Югры:

— Когда началось освоение севера, то дома строились в деревянном исполнении, и основная часть людей проживала в них. Это было нормально, ведь все считали, что деревянные дома —это временное жильё, чтобы поработать на севере. Но нет ничего более постоянного, чем временное. И люди начали оставаться, они перестали быть «временщиками», и поэтому нужно сносить балки. За 10 лет в Югре снесены множество балков и ветхого жилья — это говорит о том, что люди здесь надолго.

Я вспоминаю февраль 2010 года, когда я услышала новость о том, что Комарова Наталья Владимировна встретилась сначала не с парламентом, а с общественной палатой. Её внимание к гражданскому обществу она пронесла через эти 10 лет. В Югре крепнет гражданское общество, растёт численность НКО. Югра приобрела яркое гражданское лицо.

Теги статьи: #Выборы #Ирина Максимова

Автор текста: София Зюзева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии