×
Политика
0

Ирина Максимова: "Объявив Год Семьи, Югра пошла в русле направления развития страны"


Послание Президента даже за границей, и даже в странах, не вполне лояльных к России, уважительно называют новаторским, приводя в пример, в частности, подходы к проблемам демографии, борьбы с бедностью. Владимир Путин смог уйти от ожидаемых многими критиками таких штампов как «давайте дадим деньги», акцентировав внимание совсем на другом - возможности предоставить людям шанс и помочь самим преодолеть проблемы путем переобучения, успешного поиска работы, индивидуальных социальных контрактов, многих других направлений, развитие которых зависит о государства. 

Взгляд Президента на ситуацию в стране не был технократичным, напротив - отличался человечностью, пониманием ситуации. В частности, предлагая увеличить выплаты семьям с детьми-инвалидами, Президент не стал скрывать, что и двукратное повышение суммы социальной помощи - это мало, но по настроению главы государства было понятно, что работа в этом направлении теперь пойдет совсем другими темпами. 
Ирина Максимова, руководитель Общественной палаты Югры:
- Послание было направлено, прежде всего, на внутренние задачи. Это очень важно. И первое, о чем начал говорить президент, - это семья. Как вы помните, в Югре как раз объявлен год семьи. Можно сказать, что мы угадали с общим направлением политики.
Понравилось, что мы наконец заговорили не только о врачах на селе, но и об учителях. В глубинке должно быть не только здравоохранение, но и образование. Все это системообразующие вещи.
Хорошо, что подняли тему с освобождением от НДС предприятий, строящих социальные объекты. И, конечно, стоит выделить задачи, поставленные перед экономикой. Особенно повышение производительности труда. Это суперсложная, но и очень важная задача.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии