×
Общество
0

Ирина Максимова: Во главе Сургута нужен не политик, а хозяйственник


Глава Общественной палаты Югры Ирина Максимова прокомментировала ситуацию, сложившуюся в ходе конкурса на выборах мэра Сургута. Напомним, накануне завершилась процедура подачи заявлений. Документы подали 61 претендент, что стало рекордом для муниципальных выборов не только в Югре, но и России.

– Такую конкуренцию на конкурсе с одной стороны можно расценить как реализацию на практике демократических процессов. В то же время опасения вызывает тот факт, что основная часть кандидатов не отдает себе отчета в том, за какую должность они борются. В такой работе опыт и определенный набор знаний и навыков имеют колоссальное значение, – заявила Ирина Максимова.
Она подчеркнула, что для борьбы за кресло мэра необходимо быть готовым взять на себя колоссальную ответственность, а также иметь навыки руководящей работы, управления людьми. Речь идет о руководстве городом с численностью населения почти 500 тысяч человек, отметила глава Общественной палаты Югры.

– Это скорее работа не в политической, а в хозяйственной сфере. Для такой роли лучше всего подходят люди с опытом работы в руководстве предприятием, определенной отраслью, – добавила Максимова.
Напомним, ранее депутат Госдумы РФ от ХМАО, экс-мэр Сургута Александр Сидоров скептически отозвался о перспективах выбора достойного кандидата из тех, кто подал заявки на конкурс . Он также выступил с предложением признать кампанию несостоявшейся и объявить новый конкурс.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии