89.6249   $ 73.9968





×
Политика
0

Ирина Максимова: Я солидарна с тем, что наша сплочённость и сила — в единстве

«Я наверно впервые за пять лет слушала онлайн-трансляцию послания президента, обычно лично присутствовала в Москве. Тем не менее, я внимательнее и чётче вслушивалась в каждое слово Путина», — так начала свой комментарий о сегодняшнем послании главы государства Федеральному Собранию председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова.

«По-моему, практически больше 90 % внимания в тексте было уделено внутренним вопросам страны, остальное — лишь немного — внешней политике. Российский лидер сказал, что тот ковидный вызов, который мы пережили за целый год, показал нашу сплочённость и силу в единстве», — добавила она.

Важно, что президент поблагодарил всех, кто участвовал в борьбе с пандемией, сплотился ради победы над общемировой бедой, — волонтёров, медиков, учителей, считает спикер Общественной палаты округа.

«Особенно душевно прозвучала его признательность работникам социальных служб, которые на протяжении многих месяцев оставались со своими подопечными в интернатах закрытого типа, когда их дома ждали свои семьи», — подчеркнула Ирина Максимова.

По её словам, достаточно много Путин говорил о молодёжи, студентах, детях, культуре, медицине, вузах, мерах поддержки для разных категорий граждан, в том числе семьях с детьми.

«Но хотелось бы выделить пункт документа об учебниках. Никогда в своём послании президент не касался этой темы. Действительно их качество оставляет желать лучшего. Об этом говорит и педагогическое сообщество», — сообщила председатель Общественной палаты Югры.

По её мнению, такое объёмное послание говорит о том, что сейчас страна преодолела очень тяжёлые последствия коронавируса, выходит на новую ступень развития, направленную на восстановление здоровья человека, поддержку семей с детьми, уделяя особое внимание людям труда.

«Думаю, что главная мысль программного выступления лидера государства — если мы все сплачиваемся, помогаем друг другу и работаем как один механизм, то у нас всё всегда получается!», — резюмировала Ирина Максимова.  

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии