×
Экономика
0

Искусственный интеллект позволит Югре инвестировать в наиболее эффективные проекты


До конца 2021 года будет разработано специальное программное обеспечение по оценке проектов, планируемых к реализации в округе. Оно позволит более эффективно использовать бюджетные средства.

О запуске приоритетного проекта «Формирование финансовой модели влияния инвестиционных проектов Югры на долгосрочное планирование доходов и расходов бюджета» объявили на очередном заседании проектного комитета.
- Департамент экономического развития предложил создать механизм, позволяющий проводить в отношении инвестпроектов финансовую оценку, оценку влияния на социально-экономическое развитие региона. Для этого необходимо сформировать электронные базы проектов, расположив их по рейтингу на соответствие по заданным критериям, в том числе критерию бюджетной эффективности. Также нужно проводить отбор для первоочередной реализации, планировать доходы и расходы бюджета с учетом влияния на них инвестпроектов, - сказала губернатор Югры Наталья Комарова.
Проект позволит создать систему оценки предложений по реализации инвестиционных проектов, в том числе в социальной сфере, с использованием финансовой модели долгосрочного планирования.
- Главная цель — повышение эффективности использования бюджетных средств, направляемых на реализацию инвестиционных проектов путем поддержки проектов с наиболее высокой бюджетной эффективностью. Цель будет достигнута с помощью применения технологий искусственного интеллекта. Достижение цели планируется за счет разработки не позднее декабря 2021 года программного обеспечения по оценке проектов, - сообщил директор департамента экономического развития – заместитель губернатора Югры Николай Милькис.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии