×
Спорт
0

Искусство и борьба: что общего

Гостем Кубка России по дзюдо в Ханты-Мансийске стал известный актер, звезда шоу «Уральские пельмени» Андрей Рожков. Вместе с бронзовым призером Олимпиады в Сиднее Юрием Степкиным и мастером спорта, заслуженным тренером России Юрием Плехановым они провели мастер-класс для югорских спортсменов.


На встрече Рожков и Степкин показали юношам некоторые спортивные приемы. Участники выполняли как простейшие упражнения, так и более сложные. Рожков рассказал, что на такие встречи он ходит с удовольствием. По его словам, дети – самая приятная публика:
– Это наше будущее, наши будущие чемпионы. Я думаю, важно и то, что я спортсмен и медийная личность. Когда меня видят в кимоно, восприятие меняется. Может быть, для детей это хорошая мотивация заниматься дзюдо. Это приятный опыт для всех нас – и дети радуются, и я заряжаюсь от них положительными эмоциями.
Юрий Степкин, в свою очередь, считает, что самое главное – это реакция детей и их родителей на звезд отечественной эстрады, которые могут показать свое мастерство не только на сцене, но и на татами. Молодым спортсменам важно посещать такие встречи потому, что они могут пробовать разные техники в этом спорте, узнавать секреты победы от их кумиров.
– Мы будем расширять формат, приглашать Андрея и наших друзей-олимпийцев, призеров чемпионатов мира, Европы. Хорошо, что здесь присутствуют и медийные личности, которые в свое время мечтали стать великими спортсменами, но раскрылись на другом поприще. Детям это интересно. Ту информацию, которую они получили от гостей Кубка России, смогут применить в своей спортивной карьере, – сказал Юрий Викторович.

Юрий Плеханов начальник отдела спортивных единоборств и игровых видов спорта Центра спортивной подготовки сборных команд Югры
- Молодым спортсменам необходимы мастер-классы со знаменитыми атлетами, которые бы поделились с ними мастерством. Несмотря на свой юный возраст, дзюдоисты продемонстрировали хорошую бросковую технику. На всех соревнованиях в Югре нужно проводить встречи с привлечением знаменитых спортсменов, чтобы они общались, делились опытом. Также нужно организовывать фотосессии с детьми и их родителями.

Теги статьи: #Кубок России по дзюдо

Автор текста: Анна Портных

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии