89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Исполнение квоты – под контролем

Благодаря квотированию рабочих мест возможность трудиться имеет все большее число людей с инвалидностью по всему округу. Департамент труда и занятости Югры ежегодно контролирует качество исполнения обязательных требований законодательства о квотировании рабочих мест для инвалидов. Об итогах проверок 2020 года и о том, какие обязательные требования должен соблюдать работодатель, читайте в нашем материале.


План с учетом пандемии
На 2020 год в отношении юридических лиц было запланировано проведение 100 проверок, но ситуация с коронавирусной инфекцией внесла коррективы. По поручению председателя правительства РФ Михаила Мишустина проверки, запланированные на апрель-декабрь текущего года, были исключены из плана в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.
С учетом поручения Михаила Мишустина в отношении юридических лиц в этом году проведено 24 проверки. Работодателям выдано 7 предписаний об устранении выявленных нарушений, из них исполнено 3, контроль исполнения остальных приостановлен в связи с карантинными мероприятиями.
План ежегодных проверок  размещается на официальном сайте департамента труда и занятости населения Югры (http://www.deptrud.admhmao.ru), на сайте Прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (www.prokhmao.ru).
С 2020 года при планировании проверок используется риск-ориентированный подход, который позволяет снизить нагрузку на работодателей. Определены критерии отнесения деятельности работодателей к  определенной категории риска, в зависимости от этого установлена периодичность проведения плановых проверок.
 
Как исчисляется квота
Законом Югры работодателям, среднесписочная численность работников которых составляет не менее чем 35 человек, установлена квота для приема на работу инвалидов в размере 2 % от среднесписочной численности работников. От квотирования рабочих мест для инвалидов освобождаются только общественные объединения инвалидов и образованные ими организации, уставный капитал которых состоит из вклада общественного объединения инвалидов. При исчислении квоты для приема на работу инвалидов в среднесписочную численность работников не включаются работники, условия труда которых отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда или результатам специальной оценки условий труда. Указанная норма снизила нагрузку на работодателей, условия труда работников которых отнесены к вредным и опасным условиям.
Если работодатель не может создать квотируемые рабочие места на своем предприятии, он  может профинансировать их в других организациях. Большая часть работодателей, заключивших договоры о финансировании рабочих мест для инвалидов, осуществляет деятельность в сфере топливно-энергетического комплекса и нефтегазовой отрасли.
Работодатели обязаны ежемесячно представлять в органы службы занятости информацию о созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов. Срок и форма представления информации о выполнении квоты для приема на работу инвалидов утверждены распоряжением Департамента труда и занятости населения Югры.

Наказание для нарушителей
За несоблюдение обязательных требований в области занятости населения и квотирования рабочих мест для приема на работу инвалидов предусмотрена административная ответственность. Отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах квоты влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до десяти тысяч рублей. Невыполненное в установленный срок законное предписание об устранении нарушений законодательства грозит административным штрафом: на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц – от одной до двух тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц – от десяти до двадцати тысяч рублей.
Непредставление или несвоевременное представление работодателем в органы службы занятости информации, предусмотренной статьей 25 Закона о занятости, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц – от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц – от трех до пяти тысяч рублей.
Воспрепятствование либо уклонение от проверок грозит нарушителю административным штрафом: на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц – от пяти до десяти тысяч рублей.
Среди типичных нарушений, выявляемых в ходе проверок,– непредставление информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей в рамках квоты для инвалидов, либо представление информации с нарушением срока, в неполном объеме либо искаженном виде (78 %). Также неисполнение работодателями обязанности по созданию (выделению) рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой (22 %).

Обучая работодателей
Департамент труда и занятости населения Югры проводит работу, чтобы предупредить нарушения. На официальном сайте департамента работодатели могут найти актуальную информацию о типовых нарушениях обязательных требований, выявленных при проведении контрольно-надзорных мероприятий. Обобщается практика осуществления контроля (надзора) за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты. На информационном ресурсе ведомства созданы разделы, посвященные профилактике нарушений обязательных требований, составлены и размещены перечни обязательных требований и актов. Все это доступно для ознакомления и использования работодателями.
Специалисты дептруда и занятости Югры проводят информационно-обучающие семинары, на которых обсуждаются вопросы трудоустройства инвалидов в пределах установленной квоты, права и обязанности работодателей в области содействия занятости населения, ответственность работодателей за нарушения закона, возможности взаимодействия работодателей и органов службы занятости населения по содействию в трудоустройстве инвалидов.
Утверждена программа профилактики нарушений обязательных требований на 2020-2022 годы, которой предусмотрена информационно-разъяснительная работа (издание печатной продукции, проведение семинаров с работодателями, выдача работодателям предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований). В 2020 году прошли семинары с работодателями в Сургуте, Нижневартовске, Ханты-Мансийске.  Методическая работа с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями проводится на постоянной основе.
Департаментом в текущем периоде 2020 года 154 работодателям выданы предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

Справка
В 2020 году по результатам проверок Дептруда и занятости Югры составлено и направлено для рассмотрения мировым судьям 9 протоколов об административных правонарушениях. 
По результатам рассмотрения дел постановлениями мировых судей наложено 9 административных наказаний: 4 в виде предупреждения, 5 в виде штрафов. Общая сумма наложенных штрафов составила 17 тысяч рублей.

Цифры
Минимальное количество специальных рабочих мест для приема на работу инвалидов в рамках квоты: 
  • от 101 до 500 человек – 1 специальное рабочее место; 
  • от 501 до 1000 человек – 2 специальных рабочих места; 
  • от 1001 до 5000 человек – 3 специальных рабочих места; 
  • более 5001 человека – 4 специальных рабочих места.
На заметку
Специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов – рабочие места, требующие дополнительных мер по организации труда, включая адаптацию основного и вспомогательного оборудования, технического и организационного оснащения, дополнительного оснащения и обеспечения техническими приспособлениями с учетом индивидуальных возможностей инвалидов.

Кстати
Обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении контрольных мероприятий: 
– создание или выделение рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой; 
– принятие локальных нормативных актов, содержащих сведения о созданных или выделенных рабочих местах; 
– ежемесячное представление органам службы занятости информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии