90.4602   $ 75.5535





×
Общество
0

Исполняй мечты

В Югре вручили губернаторскую премию талантливой молодежи


Торжественная церемония прошла накануне в Ханты-Мансийске. Талантами были признаны 32 лауреата. Размер поощрения для каждого составил 15 тысяч рублей, эти деньги ребята могут потратить по своему усмотрению – на личные или профессиональные нужды. Среди обладателей премии две сургутянки.


Лишними не будут
Молодым - не только дорогу, но и финансовую поддержку. 
Прошло уже десять лет с момента учреждения в России Президентской и Губернаторской премий для юных дарований. За это время лауреатами стали сотни югорчан: студенты, школьники, работающая молодежь - победители и призеры региональных, всероссийских и международных конкурсов, олимпиад. В этом году премия вручалась сразу в десяти номинациях, поощряли молодежь за активную  работу волонтеров и добровольцев, за профилактику экстремизма, а также за достижения в научно-техническом, медиа- и бизнес-направлениях.  Отметили и активистов, которые занимаются патриотическим и духовно-нравственным воспитанием ребят помоложе и даже сверстников. Зарабатывать самому, будучи еще школьником или студентом, – непередаваемые ощущения.
Чтобы определить лучших, эксперты изучили сотни заявок. Просматривали резюме будущих лауреатов, дабы достойные претенденты ни остались незамеченными. Премию победители получали из рук губернатора Натальи Комаровой.
- Десять номинаций, в которых вы соревновались, - это направления, составляющие нашу общую формулу движения к успеху. Это сохранение культуры и традиций, инвестиции в человеческий капитал, бережное отношение к человеку, создание условий для раскрытия потенциала югорчан. Эксперты, определившие лидеров среди вас, искали в ваших проектах, бизнес-идеях, общественной и волонтерской деятельности отклики и ответы именно на эти приоритеты, - выступила глава региона.
 
Сделано в Сургуте
Финансовую поддержку от губернатора получили две представительницы Сургута. За успехи в области научно-технического творчества отмечена молодой педагог СурГУ Диана Долгополова,  девушка изучает особенности  течения заболеваний у жителей Севера. 
Уже второй год подряд лауреатом становится студентка педагогического университета Валентина Хомутовская. Она является куратором городского молодежного проекта «Доброволец Сургута». А горожанам девушка знакома прежде всего тем, что она являлась послом Победы. Девятого мая этого года, во время парада на Красной площади, Валентина сопровождала до трибун ветеранов Великой Отечественной войны. Сургутянка победила в номинации «За успехи в добровольческой и волонтерской деятельности». На что потратить деньги, Валентина еще не решила. 
- Я, честно, не ожидала, что второй раз меня отметят на таком высоком уровне,  новость для меня стала приятным сюрпризом, поэтому еще не успела придумать, во что вложить премию. Мне, конечно, очень приятно, что мою работу ценят. Я уже на протяжении пяти лет занимаюсь волонтерским движением, это часть моей жизни. Сейчас учусь на педагога и параллельно преподаю детям, мне ведь есть чем поделиться. Добровольчество - это, прежде всего, огромный опыт. Опыт общения с интересными людьми, опыт работы в команде и на огромных масштабных мероприятиях. Мне нравится то, чем я занимаюсь, – рассказала «СТ» Валентина Хомутовская. 

Теги статьи: #Губернаторская премия

Автор текста: Илюза Хафизова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии