×
Общество
0

Исправительные колонии в Югре оснастят глушилками сотового сигнала

В автономном округе в 2019 году объявят настоящий бой телефонному и интернет-мошенничеству, и особенно - профилактике и пресечению подобных преступлений. 

На совещании, которое прошло в УМВД России по ХМАО-Югре, губернатор автономного округа Наталья Комарова сообщила, что правительством Югры для исправительных учреждений будет закуплено оборудование для подавления сигналов сотовой связи.

Об этом сообщил департамент общественных и внешних связей Югры. Таким образом, будут созданы условия, препятствующие преступлениям, совершаемым прямо с тюремных нар с использованием сотовой связи.
По данным окружного УМВД, в 2018 году подобных дистанционных мошенничеств стало меньше на 16%. 
Чтобы "достучаться" до югорчан, которые продолжают попадаться на уловки "мобильных мошенников", Наталья Комарова поручила усилить разъяснительную работу, привлекая для этого волонтёров и некоммерческие организации совместно с органами внутренних дел. 
Курировать профилактическую работу смогут общественные советы при отделах УВД в муниципалитетах. 

Отметим, в 2018 году полиция Югры постоянно работала по разъяснению гражданам способов дистанционных мошенничеств. Тем не менее ежедневно в полицию поступают заявления от обманутых граждан, и суммы потерянных денег достигают сотен тысяч рублей.Преступниками чаще всего бывают осуждённые - как из тюрем Югры, так и отбывающие наказание в других регионах России.

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии