×
Общество
0

История о пропаже и счастливом возвращении блудного попугая

Читать «Новости Югры» в

Вылетел в окно и бесследно исчез. Историю попугая Кеши из советского мультика на днях повторил сургутский говорун Жора. Птица семейства какаду покинула родной дом через окно одной из сургутских многоэтажек в сильный мороз, когда хозяева проветривали комнату.

Дорога к временному пристанищу лежала через несколько домов и проезжую часть. Преодолев их, попугай оказался на балконе волонтера общественного движения «Дай лапу» Татьяны Крыловой. Обнаружить незваного гостя девушке помогли ее питомцы.
- У меня на передержке находятся девять кошек. Когда я вернулась домой и открыла дверь на кухню, питомцы сразу кинулись к балконной двери. Я вышла на балкон и увидела попугая. Была в шоке – как он мог очутиться на моем балконе? Я поймала птицу и посадила в маленькую коробку, - вспоминает Татьяна.
Незваного и подмороженного гостя волонтер сразу же отвезла в ветклинику – медперсонал подтвердил, что пернатый путешественник, совершая свой перелет в сильный мороз, пострадал незначительно и его жизни ничто не угрожает.
- По дороге домой купила попугаю все необходимое. Оббежала соседние дома, сообщила вахтерам, что нашла попугая, дала объявление. Вернулась домой, начали люди звонить. Одни утверждали, что они хозяева, другие просто просили им подарить. Я расспрашивала людей, предлагала прийти к ним домой с тем, чтобы они мне показали клетку попугая, его место обитания. Подростки сразу бросали трубку, одна женщина уверяла меня, что у нее птица свободно передвигалась по квартире и поэтому никаких клеток в качестве доказательства она показать не может. Я написала в группу «Дай лапу» с просьбой дать советы по поводу того, как определить настоящего хозяина, - рассказывает Татьяна.
На клич о помощи в буквальном смысле отозвался сам попугай. Неожиданно для Татьяны и ее мужа он заговорил.
- Муж пришел с работы, мы  включили телевизор, рядом с которым стояла клетка. Супруг включил мультики. В этот момент попугай громко и внятно произнес: «Жора хороший! Жорик-обжорик!». Мы поняли, что Жорой зовут либо его, либо кого-то из членов семьи, - продолжает волонтер  «Дай лапу».
- Уже на следующий день позвонила женщина, вся в слезах, которая сообщила, что это ее попугай, который прожил в ее семье почти семь лет. Она рассказала, что приоткрыла окно, чтобы проветрить комнату, а Жора вылетел в створку, они даже оглянуться не успели. В ее семье думали, что попугай погиб. А потом они увидели информацию в группе «Дай лапу» в соцсети «ВКонтакте». Уже по телефону она рассказала, что попугая зовут Жорой, перечислила те фразы, что он говорит. У меня даже сомнений не было в том, что она говорит правду, а когда она пришла, попугай сразу ее узнал – услышал голос и зачирикал, - подытожила Татьяна Крылова.
В ближайшие дни Жора вернется домой. Из-за сильных морозов его настоящие хозяева решили повременить с переездом питомца, мол, натерпелся он уже во время своего первого полета по улицам Сургута.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии