×
Общество
0

Итоги летней кампании обсудили в ходе заседания Думы Ханты-Мансийска

Читать «Новости Югры» в

На сентябрьском заседании Думы Ханты-Мансийска депутаты заслушали информацию Юрия Личкуна, директора департамента образования администрации города Ханты-Мансийска, об итогах летней оздоровительной кампании. Руководитель ведомства сообщил, что в этом году на территории города была организована работа 33 организаций отдыха и оздоровления детей с общим охватом 3019 человек, в том числе 32 лагеря с дневным пребыванием детей и лагерь труда и отдыха.

Также минувшим летом 227 детей отдохнули в оздоровительных лагерях, расположенных на территории Краснодарского края и Республики Башкортостан.

В ходе заседания депутаты единогласно утвердили отчет об исполнении городского бюджета за первое полугодие, в новой редакции положение о муниципальном контроле в жилищной, земельной и лесной сферах, общественном транспорте, дорожном хозяйстве и благоустройстве.

Ханты-Мансийск по предложению Министерства экономического развития РФ продолжает нарабатывать практику осуществления муниципального контроля и является, на сегодня, пилотным городом, участвующим в проведении реформы муниципального контроля, целью которой является повышения качества контрольно-надзорных полномочий на региональном и муниципальном уровнях.

С информацией об исполнении мероприятия муниципальной программы «Профилактика правонарушений в сфере общественной безопасности и правопорядка» перед депутатами выступил Вячеслав Носов, заведующий отделом по вопросам общественной безопасности и профилактике правонарушений администрации города Ханты-Мансийска.

Он уточнил, что в рамках программы продолжилась модернизация комплекса «Безопасный город», предполагающая установку и замену камер видеонаблюдения, расширение каналов связи и техническое обслуживание. В прошлом году с использованием системы видеонаблюдения установлено 25 лиц, совершивших преступления, выявлено 758 административных правонарушений в сфере обеспечения правопорядка.

DSC_9387-_1_.jpg

Рассмотрели народные избранники и целый блок вопросов, связанный с итогами работы муниципальных программ, отвечающих за городское хозяйство.

О мероприятиях городской программы «Развитие жилищного и дорожного хозяйства, благоустройство» и «Развитие жилищно-коммунального комплекса и повышение энергетической эффективности» рассказал депутатам Сергей Волчков, заместитель главы города, директор департамента городского хозяйства.

Он сообщил, что на организацию жилищного хозяйства и содержание объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры в 2020 году было направлено более 201 млн рублей, на создание условий для обеспечения качественными коммунальными и бытовыми услугами» — более 77 млн рублей, содержание и ремонт объектов дорожного хозяйства и инженерно-технических сооружений — более 245 млн рублей, обеспечение санитарного состояния, благоустройство и озеленение города — более 311 млн рублей и на формирование современной городской среды — более 566 млн рублей. Сергей Волчков уточнил, что в 2020 году было благоустроено 2 двора и 13 общественных территорий. А еще в рамках инициативного бюджетирования горожане совместно с администрацией Ханты-Мансийска благоустроили 2 объекта —– детский игровой центр «Морошка» по ул. Чехова, д. 19, и территорию жилого дома по ул. Дзержинского, д.30.

Завершая встречу, к депутатам обратился глава города Ханты-Мансийска Максим Ряшин. Руководитель муниципалитета поблагодарил народных избранников за совместную плодотворную работу.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии