×
Общество
0

Итоги по развитию доступной сетевой инфраструктуры в 2019 году

Специалисты отдела технологического присоединения АО «ЮТЭК-Региональные сети» подвели итоги своей работы за 2019 год. За этот период в адрес компании поступило 4898 заявок на технологическое присоединение к сетям. 94% от числа этих заявок поступило от физических лиц. Общее увеличение числа заявок 2019 года по сравнению с 2018 годом составило более 14% (4286 заявок). Если сравнивать с 2017 годом, то прирост составил 50 % (3262 заявки), а по сравнению с 2016 годом прирост составил 135%. В 2016 году в адрес компанию поступило 2082 заявки.  

Напомним, что компания ведет свою деятельность в Октябрьском районе (АО «ЮТЭК-Кода»), в Сургуте и Сургутском районе (АО «ЮТЭК-Лангепас»), в Ханты-Мансийском районе (АО «РЭС-Сервис»), в Нягани («РЭС-Нягань» подразделение АО «ЮТЭК-Кода»), в Урае (АО «ЮТЭК-Энергия»), в Югорске (АО «ЮТЭК-Энергия»), в Нефтеюганске (АО «ЮТЭК-Нефтеюганск»), в Пыть-Яхе (АО «ЮТЭК-Пыть-Ях»), в Мегионе (АО «ГЭС»), в Лангепасе (АО «ЮТЭК-Лангепас»), в Покачах (АО «ЮТЭК-Покачи»), в Нижневартовском районе (АО «ЮТЭК-НВР»). Заявки, поданные через сервисные компании на территориях, также оказываются у специалистов «ЮТЭК-РС».

Больше всего заявок на присоединение к сетям компании поступило от жителей Сургута и Сургутского района – 1781 заявка. Это связано с тем, что в 2019 году компания «ЮТЭК-РС» активно занялась решением вопроса электрификации садово-огороднических кооперативов вблизи Сургута. Напомним, что по поручению Губернатора Югры Натальи Комаровой сетевые компании округа должны полностью решить вопросы с электроснабжением дачных массивов до конца 2022 года. Компания «ЮТЭК-Региональные сети» приступила к решению этой задачи еще в 2013 году и с той поры построила и реконструировала сети энергоснабжения для 122 СОТов по всему округу.

На сегодняшний день компания «ЮТЭК-РС» приобрела сети у 28 садово-огороднических товарищества вблизи Сургута и начала совместную работу с председателями по сбору информации о жителях поселков, сетевом имуществе, приборах учета, их состоянии и т.п., т.е. общей инвентаризации. Большинство жителей этих дачных поселков заявки на техприсоединение к сетям «ЮТЭК-РС» еще не подали, ведь только в одном ПСОК «Виктория» располагается порядка 1400 земельных участков.

977 заявок поступило от жителей Нижневартовского района и здесь компания «ЮТЭК-РС» также приступила к электрификации дачных товариществ. 327 заявок поступило от жителей Урая, 310 заявок – от жителей Нягани. И в том и в другом городе компания «ЮТЭК-РС» уже много лет подряд интенсивно строит и реконструирует сети дачников, тем не менее заявок все еще поступает много.   Урай и Нягань также оказались в лидерах по количеству выполненных присоединений. В Нягани прибавилось 867 новых потребителей, в Урае – 435. Суммарная присоединенная мощность   по всем территориям - 45 мегаватт.   

Среди новых социально-значимых объектов, присоединенных к сетям компании в 2019 году числятся базовые станции сотовой связи в Унъюгане, гп. Октябрьское, Горноправдинске, Лангепасе (СОТ «Лесная поляна»), Урае (СОНТ «Орбита»), Мегионе, Нефтеюганске, Нягани, Пыть-Яхе и поселке Высокий г. Мегион, оборудование для наружного освещения автомобильных дорог Нягань-пгт. Приобье, Радужный – Новоаганск, канализационные насосные станции в пгт. Приобье, Нефтеюганске и Урае, 6 многоквартирных домов в Нефтеюганске, один многоквартирный дом в Излучинске, четыре – в Урае, один – в Ханты-Мансийске, два – в п. Высокий г. Мегион, два – в Пыть-Яхе и спортивный центр в Мегионе. Все эти объекты напрямую влияют на повышение качества жизни югорчан.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии