×
Общество
0

IV Молодёжный форум коренных народов Югры открылся в Русскинской

27 июня в этнолагере "Кар-Тохи" Сургутского района начал свою работу молодежный форум коренных малочисленных народов Севера. В нем принимают участие 60 представителей КМНС в возрасте от 18 до 30 лет из Нижневартовского, Октябрьского, Сургутского, Белоярского районов, а также из Лянтора и Ханты-Мансийска.

На форуме участники обсудят и выработают предложения по проблемам и перспективам сельской молодёжи: доступности получения образования, трудоустройства, сохранения традиционных промыслов, культуры на территории малых сельских поселений и другие актуальные вопросы. Помимо этого, планируется проведение мастер-классов по мужским и женским традиционным танцам, а также национальные игры и этнодискотеки.

Между тем,  посетят ребята Русскинской музей природы и человека, множество этнографических экспонатов быта коренных малочисленных народов Севера. А 29 июня жителей деревни Русскинская ожидает большой концерт с народными песнями и танцами, организованный участниками форума. 30 июня участники форума коренных малочисленных народов Севера присоединятся к заключительному дню форума «УТРО-2016», который проходит в Нефтеюганске.

Следует напомнить, что идея объединить два форума возникла у главы автономного округа Натальи Комаровой после встречи с членами общественной организации «Спасение Югры». Это долгожданное событие для участников обоих форумов, мероприятия впервые пройдут в данном формате.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии