×
Общество
0

Июнь без лагеря

К реализации программ детского оздоровительного отдыха приступят не раньше 1 июля.


Если ограничительные меры, принятые в округе смягчат, то в июле детские лагеря откроют, но сохранят меры предосторожности и профилактики. В одном отряде смогут находиться не более 15 человек, а продолжительность лагерных смен составит от двух до четырех недель.
В городском департаменте общественных коммуникаций сообщили, что в городе готовы развернуть 71 летний лагерь на базе учреждений спорта, культуры и образования.
- До начала пандемии летний отдых планировался не только на территории Нижневартовска, но и в других регионах страны. В случае, если будет принято решение о возможности организации летней оздоровительной кампании, окружной комиссией будет учитываться ситуация в регионах, куда планируется отправлять детей, - сказала заместитель главы города Ирина Воликовская.
Заявки на отдых за пределами города, оставленные ранее нижневартовскими родителями, сохранились. Перед началом летней оздоровительной кампании специалисты департамента по социальной политике свяжутся с семьями, которые оставляли заявки и уточнят, не поменялись ли их планы. Если предполагаемый выезд ребенка совпадет с периодом ограничительных мер, то родителям предложат выбрать другое время.
Для консультаций по организации летнего отдыха детей в администрации Нижневартовска работает «горячая телефонная линия». Задать свои вопросы можно по номеру 41-72-78 с понедельника по пятницу с 8 до 17 часов.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии