×
0

Из 183 лыжников только один переболел коронавирусом

Сургутские ветераны лыжного спорта устали от самоизоляции и отстранения от активной жизни


С апреля югорчане старшего поколения должны находиться на обязательной самоизоляции. В череде запретов и закрытых спортивных объектов пролетело лето и осень представителей спортивного клуба «Барс». Но все-таки лыжники и легкоатлеты, многоборцы ГТО находили возможность регулярно тренироваться дома и вдали от скопления людей. Условия для тренировок и занятий физической культурой сильно изменились. Но по факту из 183 членов клуба только один переболел коронавирусом, да и то «нашел» его на производстве.

Долгожданные соревнования 
Глотком свежего воздуха для спортсменов стало проведение 26 – 28 ноября фестиваля физкультурно-спортивного комплекса ГТО.
На старт вышли восемь команд, в составе 64 участника, из них 36 женщин. Спортивный праздник был проведен с соблюдением мер предосторожности, но захватывающе и зрелищно. Нормы ГТО сдавали перворазрядники, мастера спорта, бывшие чемпионы и призеры городских и окружных соревнований. 
Команду СК «Барс» представляли работники подразделения ПАО «Сургутнефтегаз»: Андрей Булатников, Рамиль Низамутдинов, Сайфулла Бакиев, Дамир Фаттахов, Наталья Хасанова, Оксана Варварина, мастер спорта Марина Низамутдинова и КМС Асыльчиян Мавлютова.
Чемпионами в своих возрастных группах стали Рамиль и Марина Низамутдиновы, Андрей Булатников. Серебро досталось Наталье Хасановой, а бронза – Сайфулле Бакиеву. 
Абсолютной чемпионкой по ГТО с 370 очками среди женщин и мужчин стала мастер спорта, член СК «Барс», выступающая за команду ЗСК, Елена Вихарева, а среди мужчин «абсолютником», набрав 311 очков, стал Артур Надыршин. 
Первое место заняла команда СурГУ, второе – МБОУ СОШ №10, третье – СПК. Клубу «Барс» досталось четвертое место, так как мы не смогли набрать команды во все возрастные группы. Конечно, все приложили большие усилия в борьбе за лучшие результаты. 

Пенсионеры никому не нужны? 
Хотелось бы выразить общее мнение ребят и девчат, кому за 60, а особенно – за 65 лет, из нашего клуба. Из-за ограничительных мер для людей старшего поколения и обязательной самоизоляции мы оказались совсем отстранены от занятий физической культурой и спортом на стадионах, на природе, а должны сидеть и ждать. Вопрос: чего?  Когда вообще станет плохо человеку в одиночестве и бездействии? Стремление двигаться, активно жить, разнообразить свой пенсионный быт – все это у нас отняли. 
Напрашивается вопрос: а кому и для чего нужен такой запрет? Возможно, люди таких возрастных групп вообще никому не нужны? Проработали 40-50 лет на производстве, отдали силы и здоровье – и сидите дома, ждите своего часа. Запрещать у нас научились, а вот создавать необходимые условия для активного отдыха, занятий физкультурой и спортом людей пенсионного возраста – нет. Видимо, не заслужили старики и старушки. Или все-таки заслужили?

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться