Общество
0

Из Австрии с любовью

Читать «Новости Югры» в

В нашем городе приземлился самолет из Австрии, следующий в Японию.


Пилотесса по имени Фани заглянула в гости к общественникам, передала презенты для нуждающихся и рассказала о важном.
Любопытную историю журналист «МВ» узнала из первых уст:
- 25 мая в нашей организации произошла удивительная встреча. Днем нам позвонили из аэропорта и сообщили, что прилетел самолет - на минуточку - из Австрии, а нам необходимо забрать чемоданы с вещами для благотворительного склада «Помоги продержаться». Мы очень удивились, но поехали. Пилотом самолета оказалась австрийская женщина, которая перегоняет самолет из Австрии в Японию - через Нижневартовск, - рассказала Светлана Туманова, заместитель председателя региональной общественной организации «Центр поддержки семьи».
Оказалось, что просто так «гнать» самолет на продажу не так интересно,и Фани  нашла контакты благотворительных организаций в России, собрала несколько коробок вещей, чтобы поделиться с русскими. В списке оказались и нижневартовские благотворители.
Вечером Фани получила приглашение в Центр поддержки семьи, а узнав о том, что Светлана еще и руководит проектом «Грудное вскармливание. Основа жизни» - он поддержан президентским грантом, рассказала и о своем уникальном опыте. Женщина-пилот, которая все время мотается по миру, кормила младшего сына четыре года, не оставляя работы. Однажды нашла организацию, девизом которой было «человеческому детенышу - человеческое молоко». Здесь мамы из разных точек мира делились своим молоком для тех, кто по каким-либо причинам не смог сам кормить своих детей. Фани, например, сцеживалась во время рейсов и оставляла грудное молоко в тех странах и городах, где бывала.
Пилотесса, которая сама гонит самолет практически через весь земной шар и всего за 10 дней, гораздо эмоциональнее и дольше рассказывала о кормлении своего ребенка, чем о таком нелегком путешествии.
- Что бы ни происходило с нами, кем бы мы ни стали, чем бы ни занимались, рождение и кормление наших детей остается главным, глубоко переживаемым событием нашей жизни. Для всех нас более серьезным, экзистенциальным смыслом начинает обладать работа или путешествие, когда мы что-то делаем для других людей, от сердца к сердцу, от мамы к маме, от человека к человеку. Пусть эта история станет для кого-то вдохновением, если вдруг встал вопрос разлуки со своим ребенком или «опустились руки» от усталости, - заключает Светлана Туманова.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии