×
В Югре
0

Из «белых воротничков» в «белые халаты»

Бывший заместитель мэра Сургута решил стать главврачом городской поликлиники


Почти год назад из администрации Сургута уволился Александр Пелевин. Он занимал должность заместителя главы города и курировал социальный блок, к которому у горожан всегда было много претензий. 

К слову, Пелевин самый стойкий чиновник из старой команды главы, он дольше всех из предыдущих заместителей продержался на своем месте с сентября 2012 года – по октябрь 2019. 
Спустя почти год тишины Александр Пелевин вступил в борьбу за новое кресло руководителя. Только теперь медик по образованию из политики решил вновь вернуться в родную стихию. Экс-заммэра претендует на место главного врача сразу двух городских поликлиник – второй и четвертой. 
На сайте окружного департамента здравоохранения развернулось общественное голосование. Александр Пелевин борется за перспективную должность с двумя действующими главными врачами сургутских больниц. Поликлинику №2 возглавляет Марина Тараник, а лечебницу №4 – Любовь Колесникова. Пока в народном голосовании бывший чиновник уступать дамам не намерен, из аутсайдера в обоих случаях он выбился в лидеры по количеству голосов. 
Александр Пелевин кандидат медицинских наук. В начале нулевых он был заместителем главного врача ОКД «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии». Затем возглавил комитет по здравоохранению в администрации Сургута, после чего его надолго затянула большая политика. 

Автор текста: Марина Ярцева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии