×
Общество
0

Из бюджета Югры на лекарства для лечения коронавируса выделено более 150 млн рублей

На приобретение лекарств для лечения коронавируса в Югре выделено 151,3 миллиона рублей. Решение о предоставлении бюджетных ассигнований из резервного фонда департаменту здравоохранения приняло сегодня правительство автономного округа.

Средства прежде всего будут направлены на стационарное и амбулаторное лечение граждан от 60 лет и старше, а также лиц с хроническими заболеваниями и сниженным иммунитетом. Поручение об обеспечении пенсионеров лекарствами для лечения COVID-19 за счет бюджета ранее дал губернатор Наталья Комарова на заседании оперативного штаба.

В департаменте здравоохранения отметили, что средства пойдут на приобретение специфических лекарственных препаратов для проведения медикаментозной терапии. По данным ведомства, имеющихся запасов лекарственных средств для оказания помощи больным хватило бы до 1 декабря. Поэтому потребовалось приобретение дополнительной партии препаратов.

Напомним, ранее на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Наталья Комарова дала поручение, которое обязывало аптеки округа обеспечить население лекарствами от гриппа и ОРВИ, а также создать на складах необходимый запас.

Теги статьи: #Правительство Югры

Автор текста: Есен Абилькенов   Автор фото: admhmao.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии