×
Общество
0

Из чемпионов в депутаты

Чемпион мира по боксу Руслан Проводников известен не только тем, что преуспел в спорте. Он любит литературу, декламирует стихи и тренирует мозг так же, как и тело. По тому же принципу воспитывает и своих детей. Боксер рассказал, как пришел в спорт, каким было его детство в поселке Березово, почему югорчанин решил участвовать в праймериз «Единой России» и какие у него есть идеи по улучшению жизни земляков.


 Руслан, расскажите, какое у вас сегодня поле деятельности?

– Сейчас моя основная работа – это труд на благо моего народа, земляков. Я – депутат думы Югры, заместитель председателя Ассамблеи представителей коренных малочисленных народов Севера. Сегодня стараюсь чаще бывать дома, заниматься воспитанием детей, ведь когда я выстраивал спортивную карьеру, я не видел, как вырос мой старший сын. В 2019 году родился третий сын Тимофей, и теперь я максимально стараюсь познать все моменты отцовства. Живу здесь и сейчас, и я сегодня счастлив.

 А вспомните свое детство, как вы пришли в бокс?

– Я могу вспомнить свои первые ощущения, когда папа меня привел в секцию бокса. Я до сих пор их помню, настолько они были яркие: я мог делать то, что мне нравилось, и мне за это ничего не было. Я очень любил драться, так сложились обстоятельства – в школе, на улице приходилось себя отстаивать. Из-за этого родителей постоянно вызывали к директору. А когда пришел в секцию бокса, меня за это хвалили, что я дрался, меня там ждали. Через два месяца я поехал на первые соревнования в поселок Игрим за 100 километров от Березово и мне там подарили подарок. Тогда я просто влюбился в этот вид спорта.

 Какое было детство в Березово?

– В 80-ые, когда я родился, даже дорог в поселке не было, трактора гусеничные застревали, а сейчас, конечно, это красивый поселок, здесь хороший асфальт, лес, речки, красота, умиротворение, тишина, чистый воздух, так как рядом нет производства – здесь здорово. Поселок Березово – это полуостров, сейчас зимник растаял, навигация еще не началась, и сюда можно добраться только на самолете или вертолете. Дети у нас бегают на улице, потому что безопасно. Я здесь родился, жил, живу и буду жить, и может, даже умру. Я принципиально всегда хотел, чтобы моя семья жила здесь, мои дети родились в Березово. Все тяготы и трудности я переношу вместе со своими земляками, помогаю им.

 Какие у вас принципы воспитания?

– Человек может все, но ему мешает лень, страх и низкая самооценка. Я стараюсь выводить себя из зоны комфорта и намеренно выхожу в морозы на пробежку, я моюсь только в холодной воде, рано просыпаюсь, чтобы не деградировать. Я на собственном примере воспитываю детей. Все современные блага ни к чему хорошему не приводят. Человек почему стал так часто болеть – потому что все стало легко. Организм расслабляется, иммунитет становится слабым. Для меня отцовство – огромная ответственность. Ведь дети – это твое отражение. Я стараюсь прививать им только добрые качества: призываю заниматься спортом, читать, учить стихи, быть вежливыми со всеми, отвечать за свои поступки.

 Какие у вас есть полезные привычки?

– Самая простая отговорка: у меня нету времени. Но я считаю, что это значит, что нет желания. Если у меня днем нет времени заниматься спортом, то я нашел простое решение – вставать в 3-5 утра и пробегать свои десять километров, позаниматься на брусьях, турниках. Это мой ежедневный способ держать себя в форме. Утро – это удивительное время, это магия, когда ты можешь побыть наедине с собой, своими мыслями, тебя никто и ничто не отвлекает. Это еще и состояние медитации. Это помогает не только поддерживать тело в тонусе, но и очищать мысли. Я очень много передвигаюсь по России, и в каждом городе я бегаю, у меня всегда с собой сумка со спортивными вещами. Заниматься спортом можно всегда и везде, для этого достаточно иметь одну пару кроссовок. 

 Почему решили участвовать в праймериз и какие у вас цели?

– Решение участвовать в праймериз я принял после изучения некоторых статистических данных, которые показали высокую долю доверия моих земляков к моей работе, ко мне. Цель у меня одна — улучшить жизнь моих земляков и моего народа манси, к которым я отношусь. Кроме этого, я заинтересован в развитии спорта в глубинке. Для меня спорт — это не только пропаганда, это стиль жизни. Считаю, что спорт может помочь в оздоровлении населения на физическом и ментальном уровнях.

 Почему именно «Единая Россия»?

– К вопросу о выборе партии. Я скажу так: для меня партийная принадлежность не играет принципиальной роли. Если причастность к партии поможет приносить большую пользу для моих земляков, я буду в ней состоять. У меня нет причин не доверять процедуре праймериз. К тому же сейчас максимально используются современные цифровые возможности.

Руслан Проводников: 

«Цель у меня одна — улучшить жизнь моих земляков и моего народа манси, к которому я отношусь. Кроме этого, я заинтересован в развитии спорта на территории Югры»
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии