×
Спорт
0

Из Ижевска с медалями!

Боксеры Уральского федерального округа завоевали бронзовые медали командного Кубка России по боксу, который проходил в Ижевске.


В соревнованиях участвовали 200 спортсменов из восьми федеральных округов и двух городов федерального значения. В составах команд выступили ведущие боксеры страны, федеральных округов, а также чемпионы и призеры международных турниров.
От каждой команды было заявлено по два спортсмена в десяти весовых категориях и по пять тренеров. В составе сборной УрФО выступили шесть югорчан: Бахтовар Назиров (Лангепас), Григорий Лизуненко (Нижневартовск), Андрей Ковальчук (Октябрьский район), Ярослав Дороничев (Югорск), Арсен Гаджиев (Сургут) и Расул Джааев (Нижневартовский район).
В борьбе за золотые медали сборная Приволжского федерального округа одержала верх над сборной Центрального округа. Третье место заняла команда Уральского федерального округа. На протяжении турнира противниками уральской команды были боксеры Санкт-Петербурга, Приволжского федерального округа и Москвы, а в борьбе за бронзу УрФО встретился с Северо-Кавказским округом.
Путь к бронзе оказался непростым. Команды были разбиты на две подгруппы. Уральские боксеры выступали в группе «Б». В первый соревновательный день наша команда уступила дружине Приволжского федерального округа. Затем югорские боксеры оказались сильнее команд из Москвы и Санкт-Петербурга. В итоге сборная УрФО билась за третье место с командой Северного Кавказа. Уральцы вели по ходу поединков, но едва не упустили преимущество. Финальный счет матча за бронзу – 15:15.
За победу в бою начисляли два очка, за поражение – одно. Обе команды выиграли по пять боев, поэтому, согласно регламенту, победу присудили той, чей спортсмен одержал верх в тяжелейшей весовой категории (свыше 91 килограмма). В очном споре супертяжеловесов челябинец Андрей Стоцкий победил Алексея Дронова из Северо-Кавказского федерального округа.
Помимо медалей Кубка России, спортсменов ждал и солидный денежный приз. Золотые призеры получили 7 миллионов рублей, серебряные – 5 миллионов, бронзовые – 3 миллиона.
– К сожалению, из-за коронавируса у нас не было возможности провести отборочные соревнования для формирования сборной УрФО. Критерием попадания в сборную для участия в командном Кубке России стали чемпионат УрФО и чемпионат России 2019 года, – рассказал исполнительный директор федерации бокса Югры Рамиз Гадиев. – С момента снятия ограничений мы успели провести для спортсменов лишь короткий сбор в Приобье. В этом плане условия были неравные, так как все регионы выходили из пандемии по-разному и не все успели восстановить своих спортсменов. Тем не менее выступлением и призовым местом мы довольны, так как смогли оценить форму наших спортсменов, понять, что предстоит скорректировать и над чем работать, присмотрелись к соперникам, а также к тому, как проводятся соревнования в новых реалиях.
Хотя Кубок России по боксу проходил без зрителей, болельщики могли увидеть поединки в интернете, а также на телеканале «Матч ТВ».

Теги статьи: #Кубок России #Бокс

Автор текста: Анна Волкова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии