×
Общество
0

Из Ларьяка - по талону

Пассажиров «Зари» размещают с учетом соцдистанции.


С открытием навигации началось движение теплохода «Заря» по маршруту «Охтеурская переправа - Ларьяк». В расписании изменений нет, однако сократилось число посадочных мест как на речном транспорте, так и на рейсовом автобусе.
Связано это напрямую с профилактикой распространения коронавирусной инфекции. Кроме того, на отправных точках ведется контроль за соблюдением масочного режима.
Теперь в Ларьяке зайти на борт теплохода «Заря» можно только по талону, заранее выписанному в администрации поселения. Вместо 53 посадочных мест билеты продаются на тридцать. На рейсовом автобусе смогут уехать восемь пассажиров. Меры безопасности предпринимаются в соответствии с постановлением губернатора Югры о соблюдении межличностной дистанции в общественном транспорте. Контролируют соблюдение этих мероприятий как капитаны судов, так и представители администраций поселений.
- Проверяем наличие масок у пасажиров, выдаем уведомления, в которых содержатся рекомендации для граждан в период самоизоляции. Записываем данные, чтобы можно было легче контролировать и выявлять при необходимости контакты, - уточняет Елена Мальцева, директор учреждения по обеспечению деятельности органов местного самоуправления в Ваховске.
Экипаж речного судна, а также пассажиры соблюдают и масочный режим. Между рейсами проводится санитарная обработка мягких и твердых поверхностей салона. Отменены промежуточные остановки по ходу маршрута.
- Сейчас остановки две - выходим из Ларьяка, приходим на Охтеурскую переправу. В поселок Белорусский не заходим, у нас только конечный и отправочный пункты. Проводим обработку сидений, поручней, на входе в «Зарю» висит антисептик, то есть пассажир зашел  и может обработать руки. В течение рейса соблюдается межличностная дистанция между пассажирами - не менее полутора метров, - пояснил моторист-матрос теплохода «Заря-304» Виталий Шишмарев.
В целях предотвращения завоза коронавирусной инфекции проезд в речном общественном транспорте осуществляется по паспорту с отметкой о месте жительства или пребывания в Ларьяке. По сообщению пресс-службы Нижневартовского района, профилактические меры будут применяться  на всех пассажирских маршрутах до особых распоряжений.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии