×
Общество
0

Из Москвы в Нижневартовск: в деле, прилетевшей девушки с Covid-19, появились новые подробности


Сегодня стали известны подробности инцидента с прилетевшей в Нижневартовск девушкой, зараженной коронавирусом.

Напомним, об этом случае стало известно 4 мая. На заседании оперативного штаба по коронавирусу жительница Нижневартовска рассказала: 30 апреля в столицу Самотлора прилетела несовершеннолетняя девушка, зараженная коронавирусом.
«Проанализировав все имеющиеся в оперативном штабе данные, сообщаем, что на момент приобретения билетов ни родители, ни сама девушка не обладали информацией о том, что взятый у нее тест на Covid-19 является положительным. Информация об этом поступила только в обед, и родители сразу же связались с детской поликлиникой и уведомили о заражении», — прокомментировал ситуацию заместитель главы Нижневартовска Николай Лукаш.
Добавим, что под угрозой заражения оказались не только пассажиры, но и сотрудники аэропорта, волонтеры, медики. Все они находятся под наблюдением медиков и уже сдали первый тест на коронавирусную инфекцию. Возможно, что никто из них не подхватит инфекцию, так как девушка сидела отдельно от других пассажиров. Рейс из Москвы летел полупустой, поэтому сделать это было несложно.
На ней, как и других пассажирах, была защитная маска и даже перчатки.
Сейчас виновница этой суматохи чувствует себя хорошо и находится под наблюдением педиатров.
Тем не менее всех участников этого рейса ждет 14-дневный карантин.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии