×
Здоровье
0

Из резервного фонда правительства выделят еще 141 миллион рублей на борьбу с COVID-19

Значимые решения о противодействии новой коронавирусной инфекции COVID-19 сегодня приняли на своем заседании члены правительства Ханты-Мансийского автономного округа. Встреча прошла под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой в формате видеоконференцсвязи.

Первое решение касалось межрегионального сотрудничества. Члены правительства одобрили регламент взаимодействия между правительством Ханты-Мансийского автономного округа и Тюменской области по воплощению в жизнь соглашения между субъектами по организации медицинской помощи в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Другими словами, документ определяет порядок сотрудничества в деле оказания медпомощи в учреждениях здравоохранения регионов. В частности, стороны проводят взаимные консультации по вопросам профилактики, лечения, снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции, обмениваются методическими информационно-справочными материалами и другое.
– И еще на один документ прошу обратить внимание, – нацелила членов правительства Наталья Комарова. – В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции на оснащение и модернизацию коечного фонда необходимым оборудованием из резервного фонда правительства Югры будет направлено свыше 141 миллиона рублей.
Кроме того, еще порядка 6 миллионов из резервного фонда правительства региона будет направлено на установку и закупку систем внешнего наблюдения, распознавания автомобильных номеров, проверки документов граждан, а также на подключение телевизионных систем (для измерения температуры) для межмуниципальных контрольно-пропускных пунктов.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии