×
Общество
0

Из цеха — на поле боя: команда Югры сразилась в финале «Битвы заводов» с сильнейшими кибертанкистами предприятий Урала

20 сентября на виртуальных полях прошли финальные сражения «Уральской битвы заводов» — крупнейшего в регионе киберспортивного турнира по игре «World of Tanks»*, организованного «Ростелекомом» при поддержке компании Wargaming и Федерации киберспорта России.

В решающих сражениях за звание победителя турнира боролись лучшие заводские команды УрФО и Пермского края, доказавшие свое превосходство в отборочных играх: экипажи предприятий «Газпромнефть – Цифровые Решения» (Екатеринбург), АО «Соединительные отводы трубопроводов», Группы ЧТПЗ (Челябинская область), ПАО «Курганмашзавод» (Курганская область), АО «СибурТюменьГаз» (ХМАО), ПАО НПО «Искра» (Пермский край). Победу в результате ожесточенных боев удалось вырвать команде из Екатеринбурга. Югорчане заняли четвертое место, обойдя в кибербитве Челябинск. Наблюдать за итоговыми поединками зрители могли онлайн, под комментарий популярного танкового стримера IIomudop_MSK. Запись боя набрала более 24 тыс. просмотров на YouTube.

Булат Имамов, сотрудник «СибурТюменьГаз», капитан команды Югры:

«Битва заводов» — это прежде всего взаимодействие и коммуникация. В команде три участника, как в танковом экипаже: три человека, но за нами танкисты всего региона! Югра болела за нас, это чувствовалось! Очень большая ответственность — быть первым танковым экипажем округа и сыграть достойно! Важный совет кибертанкистам: постоянно смотреть мини-карты, слушать своих товарищей, анализировать бой и только потом принимать решение. Мы неплохо подготовились и показали уверенную игру в отборочных. В финале мы столкнулись с сильными соперниками, лучшими из своих регионов, но подготовка и командная работа принесли результат. Нам еще есть над чем работать и к чему стремиться».

Старт танковому турниру был дан в июле. Наборы команд прошли в шести городах УрФО и Пермского края. За право выйти в полуфинал были готовы сражаться 165 сотрудников тридцати уральских заводов. Участвовать в «Битве заводов» смогли сразу несколько команд от каждого производственного предприятия региона — по три человека в экипаже. До решающего сражения прошли полуфинальные бои команд и тренировки с профессиональными игроками в онлайн-режиме. В итоге шесть сильнейших экипажей получили возможность побороться за главный трофей соревнования — Кубок, выполненный из настоящего танкового снаряда, а также игровое золото и компьютерные девайсы.

Дмитрий Лукошков, директор Ханты-Мансийского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Онлайн-игры — это возможность получить яркие эмоции, общаться и соревноваться безопасно, что особенно важно в свете нынешней эпидемиологической ситуации. Все участники финала «Уральской битвы заводов» зарядились положительными эмоциями, а участники еще и принесли славу сильнейших киберспортсменов своему предприятию! Подчеркну, что качественный и надежный интернет важен сегодня не только профессиональным игрокам, но и каждому современному пользователю. В Югре мы построили 25 000 км оптических сетей, позволяющих нашим клиентам быть на связи через надежные высокоскоростные интернет-каналы. А для игроков «Ростелеком» вместе с разработчиками игр предлагает уникальный «Игровой» тариф. Любители онлайн-сражений теперь могут наслаждаться высокой скоростью и низким пингом, а также получить дополнительные игровые бонусы».

*World of Tanks — самая популярная игра в России, по данным исследований ВЦИОМ за 2019 год.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии