86.2195   $ 73.4721





Общество
0

Из Югры с добрым приветом

Читать «Новости Югры» в

Ханты-Мансийский округ отправил в Сирию «Коробки добра». Волонтеры собирали наборы с продуктами, вещами первой необходимости и подарками к учебному году для детей провинции Хомс.



Акцию организовал Гуманитарный добровольческий корпус. Среди активных участников – добровольцы Сургута. 
– В качестве поддержки мирным жителям мы направили продукты питания, предметы первой необходимости и сувениры. «Коробки добра» будут переданы сирийцам, которые попали в трудную ситуацию, когда нет ни еды, ни элементарных удобств. Содержимое коробок помогли собрать местные предприниматели, – рассказал член Общественной палаты, координатор акции Тахир Зайнутдинов.
В фасовке коробок приняли участие десятки волонтеров. В основном студенты СурГУ. Несмотря на большой объём работы и усталость, ребята остались довольны результатом и выразили желание помогать проекту в дальнейшем.
Гуманитарная помощь, собранная в Югре, будет передана руководителем Гумкорпуса Эдуардом Логиновым в рамках международной конференции по возвращению беженцев и восстановлению мирной жизни в Сирии.
Напомним, в 2018 году автономный округ первым в стране заключил соглашение о межрегиональном сотрудничестве с администрацией провинции Хомс Сирийской Арабской Республики об осуществлении международных и внешнеэкономических связей в торгово-экономической, научно-технической, культурной, гуманитарной и социальной сферах.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Коробка добра #Волонтеры

Автор текста: Соб. инф.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии