62.5355   $ 60.8993




×
Общество
0

Из-за жары горят леса в ряде российских регионов, Югра — не исключение

Читать «Новости Югры» в


Более  тысячи парашютистов-пожарных, десантников и спасателей, арендаторов лесных участков тушат пожары в  лесах Югры. В округе разгорелись 55 пожаров на площади более  42 тысяч  гектаров. 

Тяжелее всего в Берёзовском, Советском и Октябрьском районах. 

Сегодня, 5 августа, состоялось заседание комиссии по ЧС и ПБ Федерального агентства лесного хозяйства. 

Рослесхоз пока не даёт оптимистичных прогнозов по поводу лесопожарной обстановки в Ханты-Мансийском автономном округе. Причина в погоде, в аномальной жаре. Дело в том, что на всей территории со 2 августа установлен региональный режим ЧС, на западе дневные температуры воздуха достигнут +29°C и выше, осадков не ожидается. Потому и горят леса в трех западных муниципалитетах. 

По информации региональной диспетчерской службы лесного хозяйства, все пожары в Югре находятся в удаленной и труднодоступной местности. Тушат их  1 042 человека, 40 единиц техники, 6 воздушных судов. 

«Помощь автономному округу в тушении пожаров на землях лесфонда оказывают 77 авиапожарных Тюменской и Свердловской Авиалесоохраны. В ГПЗ «Малая Сосьва» работают 86 авиапожарных Федеральной и Тюменской Авиалесоохраны.

К концу сегодняшнего дня на территорию Югры прибудут 50 авиапожарных Красноярской Авиалесоохраны. Кроме этого по просьбе правительства Югры для борьбы с огнем в регионе приедут 79 сотрудников Новосибирской и Томской Авиалесоохраны и Авиалесоохраны Республики Алтай.

Отметим, из-за жаркой  погоды огонь распространяется не только в Югре. В России зарегистрировано 130 очагов в 18 регионах. Горят Якутия (15 пожаров), Коми (17 пожаров), Магаданская область (12 пожаров), Ямал (7 пожаров).


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Лесные пожары

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться