×
В Югре
0

Из замов – в главы

Читать «Новости Югры» в

В трех муниципальных образованиях Югры в последнюю неделю осени сменились руководители. Думы Нефтеюганска, Советского и Кондинского районов большинством голосов выбрали главами Эльвиру Бугай, Евгения Буренкова и Андрея Мухина.



Город…
Главу Нефтеюганска выбрали 25 ноября. Депутаты единогласно поддержали кандидатуру заместителя председателя думы города Эльвиры Бугай.
– Да, у Нефтеюганска есть проблемы, которые при всем желании не получится решить сразу. Но имея четкий план действий, поддержку инициативных жителей, а также эффективную команду управленцев, уверена: мы добьемся многого! – обратилась к землякам на церемонии инаугурации Эльвира Бугай.


Ей 44 года, замужем, воспитывает двоих детей. Родилась в Челябинской области, училась после школы в Кусинском машиностроительном техникуме, получив среднее профессиональное образование по специальности «экономист». В Нефтеюганск семья приехала 20 лет назад. В Югре Эльвира Бугай начала с работы главным экономистом в муниципальных спортивных учреждениях «Олимп» и «Сибиряк». В 2014 году стала главным бухгалтером в ООО «Северэкосервис». В 2016 ее избрали депутатом думы Нефтеюганска шестого созыва, где она возглавила комиссию по бюджету и местным налогам. В сентябре этого года снова стала депутатом думы Нефтеюганска. В этом же месяце получила должность вице-спикера.

И районы
Главой Кондинского района 26 ноября стал Андрей Мухин, бывший заместитель Анатолия Дубовика, ранее покинувшего пост в связи с избранием в думу Югры. Его поддержали 18 депутатов из 20.



Мухин, которому 44 года, – коренной житель района, уроженец поселка Кондинское. Окончив Уральскую академию госслужбы, в 2000 году начал работать преподавателем в Кондинской автошколе. С 2015 года трудился заместителем главы района.
После инаугурации Мухин сообщил, что одна из его приоритетных задач – ликвидация аварийного жилья и строительство нового в объеме примерно 15 тысяч квадратных метров в год.
30 ноября новый глава появился и в Советском районе. Дума муниципалитета большинством голосов поддержала Евгения Буренкова. За него, ранее работавшего заместителем главы района, проголосовали 13 из 15 депутатов при двух воздержавшихся.
– Первое, что нужно сделать, чтобы организовать эффективную работу для консолидации тех целей и задач, которые обозначены в приоритетах, – это совместно с депутатским корпусом сформировать сильную управленческую команду и обновить процессы управления администрации Советского района. Уверен, что это будут совместные взвешенные решения, – заявил Евгений Буренков.
Также он отметил, что для эффективной работы в качестве руководителя муниципалитета планирует активно взаимодействовать с депутатами всех уровней власти. Депутаты окружной думы Андрей Осадчук и Василий Жуков пообещали главе всемерную поддержку.
– Советский район давно нуждается в изменениях, новых решениях, поэтому будем работать в этом направлении с избранным руководителем, – сказал Андрей Осадчук.


Евгению Буренкову 43 года, он родом из Омска. В 2018 году стал работать заместителем Игоря Набатова, а до этого долгое время трудился в команде главы Белоярского района Сергея Маненкова.
Напомним, глава Советского района Игорь Набатов в апреле 2021 года не набрал необходимого количества голосов депутатов при выборах на очередной срок, а в ходе нынешней кампании отказался от претензий на пост главы муниципалитета.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Команда Югры

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте