×
В Югре
0

Избежать спекуляции

В Сургутском районе проконтролируют стоимость масок и противовирусных препаратов


Жители могут сообщить об отсутствии лекарств или их завышенной стоимости по нескольким каналам связи. Помимо горячей линии обращения принимаются в специальных чатах мессенджеров и группах в социальных сетях. 

— Санитарно-противоэпидемическая комиссия решила организовать горячую линию и открыть другие каналы связи, где бы наши жители могли получать актуальную информацию о наличии средств защиты в аптеках и стоимости препаратов. Мониторингом цен на средства индивидуальной защиты, антисептики, противовирусные препараты также занимается региональный центр лекарственного мониторинга, который организовал свою горячую линию для потребителей, — рассказала заместитель главы Сургутского района Татьяна Османкина.
Маски не должны быть дороже 17 рублей, а противовирусные препараты  — 1,5 тысячи. Чтобы у жителей Сургутского района не было необходимости приобретать лекарства, муниципалитет проводит различные профилактические мероприятия. Например, в общественном транспорте ежедневно организуется многоразовая уборка с использованием дезсредств. Также ранее был введен запрет на массовые мероприятия в помещениях.
— В Сургутском районе нет карантина по ОРВИ и гриппу, эпидемиологический порог не превышен. Этому, в том числе, поспособствовала успешная вакцинация населения осенью 2019 года. Тогда были вакцинированы все группы населения, — резюмировала Татьяна Османкина.

    • Горячая линия при администрации Сургутского района по телефону 8 (3462) 526-593 в рабочее время;
    • Viber (+7-922-259-94-31) чат «Народный контроль»
    • «ВКонтакте» группа «Защита прав потребителей в Сургутском районе»
    • Горячая линия КУ ХМАО-Югры «Центр лекарственного мониторинга» по телефонам: 8 (3462) 355-452, 355-482, 355-461, 355-484.

Автор текста: Полина Кравцова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии