92.2307   $ 76.9808





×
Политика
0

Избирательная кампания будет прозрачной

Список общественных наблюдателей за выборами в 2021 году на территории Югры будет полностью сформирован до 20 апреля.


– При формировании пула наблюдателей координаторам следует сделать акцент на молодежи, в связи с тем, что именно эта категория граждан охотно работает и стремится проявить себя, – отметила председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова в ходе обсуждения, посвященного организации наблюдения.
Напомним, на выборах в Югре в сентябре этого года будут работать 4,5 тысячи общественных наблюдателей. Их задача – обеспечить прозрачность и легитимность избирательного процесса. Стать наблюдателем может любой желающий, для этого достаточно связаться с местным отделением Общественной палаты Югры. Само голосование будет проходить в течение трех дней по всем уровням выборов, досрочного голосования не будет.
– Впереди нас ждет огромная работа, а подсчет голосов будет занимать очень длительное время. Ближе к избирательной кампании мы планируем разработать пакет документов для проведения практических занятий по подсчету голосов, приближенных к реальности. Процедура подсчета голосов – это самый напряженный и ответственный момент всей избирательной кампании, а практические занятия дают максимальный положительный эффект, – рассказала секретарь избирательной комиссии Югры Ксения Дмитриева.
В ближайшее время координаторы общественного наблюдения отправятся в закрепленные за ними муниципальные образования, для того чтобы познакомиться с командой бригадиров и поставить перед ними задачу по формированию пула общественных наблюдателей.
– Нас ждет сложная избирательная кампания. Это самые крупные выборы за все время нашего с вами общественного наблюдения, – подчеркнула в заключение Ирина Максимова.

Теги статьи: #Выборы–2021

Автор текста: Алексей Нейман

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии