Выбран регион
×
Политика
0

Избирательные кампании вышли на финишную прямую

Читать «Новости Югры» в

Тринадцать глав поселений выберут в Югре в единый день голосования 11 сентября. Югорчане определят и 113 депутатов в представительных органах муниципалитетов. Всего в этот день в автономном округе пройдут 29 избирательных кампаний.



Под контролем общества
Как у нас готовы к единому дню голосования – обсудили на заседании координационного совета по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов в округе.
– По оценкам избиркома, более 60 тысяч югорчан примут участие в голосовании – это 5,3 % от общего числа избирателей, будут открыты 55 участков. Необходимо создать на каждом максимально безопасные условия для граждан и членов избирательных комиссий, – отметила губернатор Югры Наталья Комарова.
Глава региона подчеркнула важность общественного контроля за соблюдением избирательных прав граждан.
– Наблюдение будут осуществлять 177 человек от Общественной палаты Югры и 32 члена мониторинговой рабочей группы уполномоченного по правам человека в округе, – рассказала Наталья Комарова.
Поскольку в этом году в регионе нет больших избирательных кампаний, голосование будет проходить в течение одного дня, 11 сентября.

Бюллетени – в сейфах под охраной
– Муниципальные избирательные кампании в Югре подошли к завершающему этапу. На данный момент на 113 депутатских мандатов и 13 должностей глав претендует 255 кандидатов. Все они проверены на наличие судимостей. Завершено голосование в труднодоступных и отдаленных местностях – желание проголосовать изъявили 254 человека. Голосование проходило на территориях Белоярского, Сургутского, Ханты-Мансийского районов с использованием водного и внедорожного транспорта, – сообщил председатель избирательной комиссии Югры Денис Корнеев.
Традиционно досрочное голосование в помещениях участковых комиссий проходит с 31 августа по 10 сентября. Уже сделали свой выбор 2 472 человека. Это 4,8 % от числа избирателей, зарегистрированных на соответствующих участках.
– Завершена подготовка участков избирательных комиссий. Бюллетени изготовлены и переданы всем участковым комиссиям. Они находятся в сейфах, которые взяты под охрану сотрудниками полиции. Все участки обеспечены полным комплектом технологического оборудования, – добавил Денис Корнеев.
На дежурстве полиция, Росгвардия и казаки
Для обеспечения правопорядка и общественной безопасности, антитеррористической защищенности во время выборов в автономном округе примут все необходимые меры.
– В период досрочного голосования в труднодоступных населенных пунктах ежесуточно задействуют 94 сотрудника полиции. 157 полицейских будут дежурить в день проведения голосования. Кроме того, в обеспечении правопорядка принимают участие сотрудники Росгвардии, частных охранных организаций, добровольных народных дружин и казачества, – рассказал начальник управления МВД по Югре Дамир Сатретдинов.
Исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС Сергей Антонов добавил, что в боевом дежурстве в подразделениях пожарной охраны планируют задействовать 1 740 человек личного состава, 650 единиц пожарной техники. Еще 1 350 человек и 570 единиц техники находятся в резерве.
– На всех объектах проведены внеплановые контрольные мероприятия, по результатам которых нарушений требований пожарной безопасности не выявлено, – отметил руководитель ведомства.
К охране общественного порядка на избирательных участках также привлекут 195 сотрудников из 17 частных охранных организаций. В период голосования запланировано привлечение личного состава в количестве 143 сотрудников.
– Управление Росгвардии Югры всесторонне готово к обеспечению правопорядка при проведении на территории автономного округа единого дня голосования, – подчеркнул начальник управления Федеральной службы войск национальной гвардии Евгений Симаков.
Справка
11 сентября 2022 года в Ханты-Мансийском автономном округе планируется проведение 29 избирательных кампаний: 10 – основные выборы депутатов представительных органов городских и сельских поселений; 13 – выборы глав городских и сельских поселений; 5 – дополнительные выборы депутатов представительных органов городских округов и муниципальных районов; 1 кампания – дополнительные выборы депутатов представительных органов городских и сельских поселений.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Выборы-2022

Текст: Алексей Нейман

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться