×
Общество
0

Избирком: голосование на дому в Федоровском проведено в соответствии с законодательством

Читать «Новости Югры» в


В Избиркоме Югры прокомментировали ситуацию о признании недействительными бюллетеней с голосования на дому в поселке Федоровский. Там сообщили, что ТИК Сургутского района отменила решение участковой избирательной комиссии № 445 о признании недействительными избирательных бюллетеней из переносного ящика.

«Законных оснований для признания данных избирательных бюллетеней недействительными у членов УИК не было, так как процедура надомного голосования была проведена в соответствии с избирательным законодательством. УИК надлежало принять все необходимые меры для сохранения волеизъявления граждан, а не поддаваться на эмоциональные заявления муниципальных кандидатов. Бюллетени будут учтены при подсчете голосов избирателей», – заверили в окружной избирательной комиссии.

Ранее сообщалось, что  к 18 часа сегодняшнего дня на выборах в Югре проголосовали 509 038 человек, что составляет 43,99% от общего количества голосующих югорчан. 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Выборы

Автор текста: Есен Абилькенов   Автор фото: Игорь Дементьев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии