×
Общество
0

Избирком Югры утвердил результаты голосования по поправкам в Конституцию

Избирательная комиссия Югры утвердила итоги общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ на территории округа. В голосовании, напомним, приняли участие 707 553 человека — это 61,72 % от общего количества избирателей региона. 69 % выступили за внесение поправок, против высказались 30,05 % избирателей. Недействительных бюллетеней — 6 692 штуки.

«Подсчет голосов участников голосования произведен. Все протоколы 714 участковых избирательных комиссий поступили в территориальные комиссии Югры. Сводные и итоговые протоколы территориальных комиссий были переданы в Избирательную комиссию автономного округа», – сообщил председатель окружного избиркома Денис Корнеев. По его словам, голосование прошло в штатном режиме, жалоб за все дни так и не поступило.

Кроме того, Корнеев назвал муниципалитеты, показавшие лучшие и худшие результаты по явке. Так, абсолютным лидером стал Нефтеюганский район, где на участки пришли 92,77 % избирателей. Следом за ним расположился Ханты-Мансийск — в столице округа проголосовал 91,63 % избирателей. Также высокие результаты у Белоярского (89,43 %), Кондинского (79,62 %) и Нижневартовского районов (75,75 %).

Аутсайдерами по явке стали Радужный и Сургут. Обоим городам не удалось преодолеть планку в 50 %: в первом на участки пришли 45,28 % избирателей, во втором — 43,49 %.

Впрочем, отмечает Денис Корнеев, благодаря совокупности мер безопасности, принятых избирательной системой для защиты граждан от риска, округу удалось обеспечить высокий результат на голосовании во время пандемии COVID-19.

«Безусловно, это и меры, принятые нами в целях обеспечения безопасности здоровья, как организаторов, так и участников голосования, так и меры, направленные на обеспечение доступности процедуры голосования для всех граждан, — отметил Денис Корнеев. — Помимо предоставления возможности проголосовать в один из семи дней проведения голосования, югорчанам была предоставлена возможность проголосовать на дому, на отрытом воздухе возле помещения участка для голосования, а также у себя во дворе».

В завершение брифинга председатель окружного избиркома поблагодарил всех участников и организаторов голосования за их активную гражданскую позицию и ответственность:

«Я бы хотел поблагодарить всех югорчан, которые пришли на участки для голосования, не остались безучастными, и нашли возможность и время проголосовать, даже будучи дома. Также хотел бы поблагодарить своих коллег — членов участковых избирательных комиссий, их в Югре более 7,5 тысяч. Это небольшая армия людей — обычных граждан, которые в свободное от работы время идут на избирательные участки, прикладывают силы и несут огромную ответственность, выполняя государственные задачи. Спасибо им за проделанную организационную работу».

Отметим, отдельную благодарность югорчанам в своем «Инстаграме» выразила губернатор Югры Наталья Комарова:

«Друзья, спасибо Вам за Ваше мнение, за участие в будущем нашей страны».

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии