89.9057   $ 73.6992





×
Общество
0

«Изменения всегда к лучшему». Жители Сургутского района — о поправках в Конституцию

В Сургутском районе открыто 50 избирательных участков, предусмотрено 150 отрытых площадок для голосования. Последние пользуются особой популярностью среди жителей городских и сельских поселений.

Многие воспользовались правом досрочного и домашнего голосования. В общем, формы разные, но итог один — Сургутский район к поправкам не равнодушен. Дискуссии ведутся в соцсетях, в семейном кругу, в коллективах и даже на избирательных участках. Однако, большинство жителей большого муниципалитета уверены, что изменения — всегда к лучшему, даже если поначалу неизвестность последствий пугает. Изменения за последние несколько лет в жизни района — лучший тому пример.

Пенсионерка Татьяна Батура в Барсово проживает с начала 1990-х. На ее глазах в стране, регионе, муниципалитете и родном поселке за это время все не раз менялось — политический строй, руководители, жизнь населения.

Даже без поправок в Конституции, старожилы Сургутского района отлично помнят, как менялось отношение к правам и обязанностям человека. Из последнего — муниципалитет четвертый год подряд становится лидером инвестиционного рейтинга Югры. А когда-то был аутсайдером этого списка. Для понимания — чем выше прирост малого и среднего бизнеса, тем больше отчислений в бюджет и рабочих мест. Так что в большом районе знают не понаслышке, чем отличается стагнация от развития и почему так важно принимать изменения.

«Я в Барсово живу с 1993 года, поселок у нас маленький, все друг друга знают. За последние несколько лет мы замечаем, как сильно изменился наш общий дом. Красиво, чисто, благоустроено и светло стало на улицах. Началось переселение людей из аварийного фонда. Строить много стали спортивных и детских площадок… Но так было не всегда. Произошли изменения во власти и внутренней политике, которых многие напрасно боялись и противились. Изменения всегда к лучшему. Это шаг вперед. Мы, пенсионеры, уже многое на своем веку повидали. Нам теперь главное, чтобы у детей было светлое будущее. И я голосовала именно за это — за Россию, за благополучие, за счастье детей», — призналась югорчанка Татьяна Батура.

В субботу основной поток голосующих в Сургутском районе подтягивался в первой половине дня. Уже на 14:30 явка составила 23 тысячи человек. Вместе с земляками свой выбор в родном Барсово сделал глава муниципалитета Андрей Трубецкой. Руководитель администрации следил за ходом голосования, провел рабочие встречи в течение дня, и к вечеру выложил на своей странице в «Фейсбуке» довольно эмоциональное обращение к населению.

«Уважаемые жители Сургутского района, началось голосование по поправкам в Конституции. Сейчас кто-то из вас, возможно, скажет: «Причем тут я, не буду голосовать, достали...». Ничего пафосного на этот счет не скажу, но выражу следующее: у каждого из нас есть родители, дети, муж или жена. И, как правило, мы любим близких и заботимся о них. Если речь идет о взрослых, адекватных людях, никому не приходит в голову мысль, что проблемы родных нас не касаются. Мы совершаем ради них поступки. А с Родиной что не так? Она не такая родная? (…) До 1 июля каждый из нас может и должен выразить свое мнение. Почему должен? Да потому что это происходит у нас и с нами», — сказал Андрей Трубецкой.

Избирательные участки на территории Югры работают до 1 июля включительно с 8:00 до 20:00.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии