×
Общество
0

Изображение пилотов «Уральских авиалиний» появится на доме в Сургуте


Объект мурал-арта создают художники из Самары. К росписи фасада одного из сургутских домов они готовились на протяжении трех месяцев.

Самарцы приступили к работе в понедельник. Роспись фасада выполняют три участника творческого объединения из города на Волге. Они планируют завершить рисунок к концу недели. Эскиз уже нанесен, сейчас художники занимаются его раскрашиванием. «Погода неясная, но мы стараемся успеть в срок», — сообщили они в своей группе «ВКонтакте».

Пока не ясно и то, кто выступил инициатором создания этого арт-объекта. Художники-оформители указывают на то, что сюжет рисунка придумал заказчик работ, который при желании сам о себе заявит. Участница творческого объединения Оксана Гладкова заверила журналистов в том, что их работа оплачивается не из бюджетных средств.

— Мы не являемся заказчиком, но мы участвовали в согласовании этой работы. Это все-таки жилой дом, и на его фасад наносят масштабное панно, поэтому объект должен быть согласован с точки зрения внешнего вида. Мы выдали соответствующее разрешение со своей стороны и помогли организовать общее собрание жильцов, —комментирует советник главы Сургута Светлана Израйлева. — Это действительно интересная и необычная задумка, и этот объект точно украсит Сургут.

Обсуждая эту новость в социальных сетях, многие горожане также высказали одобрение этой задумки. Впрочем, немало было и тех, кто не понял воплощение сюжета с участием пилотов «Уральских авиалиний» на улице Сургута. Напомним, 15 августа Эйрбас А-321 совершил аварийную посадку в подмосковном Жуковском после отказа обоих двигателей. На следующий день пилоты получили звание героев России. «А вам не кажется, что это уже перебор? Они просто выполняли свою работу», «Лучше бы врачей рисовали, которые каждый день спасают столько же жизней, сколько эти пилоты в единичном случае», — высказались пользователи «ВКонтакте»

— Пилоты родом из Сургута или сургутское авиационное училище летчиков окончили? Или фонду капремонта деньги некуда было деть? Или город уже не знает, чем отпугивать бизнесменов-халявщиков, которые баннеры свои лепят несогласованные? — вопрошает сургутянка Светлана Мороговская.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии