89.5060   $ 74.1373





×
Политика
0

Известные общественники из Югры принимают участие в праймериз «Единой России»

Партия «Единая Россия» ожидает, что в предварительном голосовании примут участие многие общественные деятели из Югры. Таким образом, праймериз становится трамплином для реальных гражданских лидеров, желающих продвинуть свои инициативы по развитию общества.

«В этом году активно участвуют волонтеры, общественники. Напомню, на социальном форуме наш президент обратил внимание на то, что весь 2020 год они активно работали, и у этих людей есть новые идеи, подходы. А предварительное голосование – полностью прозрачная процедура. В нем может участвовать практически любой (кроме членов иных партий). И для людей, которые желают принести пользу обществу, это хорошая возможность», — рассказал руководитель исполнительного комитета Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат думы Югры, Александр Зеленский.

Так на сегодня свои кандидатуры уже подали известные общественники — член Общественной палаты региона Владимир Меркушев, председатель «Гуманитарного добровольческого корпуса» Эдуард Логинов, руководитель регионального отделения всероссийской организации «Волонтеры Победы» Эка Шенгелая, руководитель благотворительного фонда «МЫ ВМЕСТЕ» Сергей Благородов, сопредседатель регионального отделения ОНФ Лариса Белоцерковцева. Ожидается, что заявления подадут и другие гражданские активисты.

«Во-первых, я хотел показать, что люди, которые работают, проявляют себя, которых знают граждане, способны работать и в органах госвласти, парламентах. Второе, лично я иду решать проблемы добровольчества, это очень важно — без добровольцев государству будет достаточно сложно продвигать те же национальные проекты. И третье, на фоне всех этих волнений, митингов, хочу сказать, ребята, если вы что-то хотите поменять, выходите и играйте по-честному. Я готов с вами спокойно соперничать, пусть победит сильнейший. А не просто ходить и кричать, что кто-то плохой. Покажите, что можете сделать хорошего», — рассказал о причинах своего решения Эдуард Логинов.

Напомним, предварительное голосование — это процедура отбора людей, которых партия выдвинет кандидатами непосредственно на выборы. Участвовать в ней может любой гражданин, отвечающий требованиям, а голосовать - любой избиратель. В нашей стране предварительное голосование проводит только «Единая Россия». Партия организует отбор кандидатов на выборы разного уровня на протяжении последних лет. Фактически, участие в нем обязательно для выдвижения.

Партии праймериз позволяет заранее отобрать людей, которые имеют наибольшую поддержку общества, и выдвинуть их кандидатами в депутаты. Избиратель в свою очередь получает возможность знакомиться с претендентами заранее, и на выборы он выходит более компетентным и более подготовленным.

«Такая модель дает возможность выбрать самых сильных кандидатов, которые проходят испытание предварительным голосованием, одерживают там победу и, соответственно, получают доверие всех избирателей, а не только членов «Единой России», — отметил секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

Как полагают опытные политики, предварительное голосование «Единой России» – единственный на сегодня работающих социальных лифт, гарантирующий победителям доступ к управлению государством.

«Пройти в списки предварительного голосования может любой член партии или беспартийный, число заявок не ограничено. А это значит, что по итогам голосования кандидатами станут те, кого люди знают, и кому доверяют. Кроме того, для начинающих политиков — это возможность попробовать свои силы в условиях, приближенных к «боевым». Предварительное голосование - своеобразный социальный лифт для тех, кто видит себя в политике, возможность испытать свои силы. У кого-то получается, у кого-то нет. Это решает избиратель», — отметила вице-спикер окружного парламента Наталья Западнова.

В этом году предварительное голосование состоится по смешанной модели. С 24 по 30 мая жители округа смогут проголосовать в электронной форме через Госуслуги, а 30 мая во всех муниципальных образованиях региона будут открыты помещения участковых счетных комиссий для очного голосования. Итоги будут подведены 1 июня. После этого списки кандидатов «Единой России» утвердит Съезд партии.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии