×
Здоровье
0

Известные общественники Югры рассказали, почему решили привиться

Читать «Новости Югры» в

Члены общественной палаты Югры рассказали землякам, почему они привились от коронавирусной инфекции и советуют сделать это всем, у кого нет противопоказаний к вакцинации

Так, бывший военный врач Александр Громут, который сегодня руководит группой медицинского обеспечения в Оперативном штабе Югры, признался, что он и сам не сразу понимал, насколько опасен коронавирус. Сначала он, как и многие считал, что иммунитет к коронавирусу у многих уже есть и его будет достаточно. Но, время показало, что новый вирус сильнее и единственная защита от него — вакцинация.

«Я принял решение привиться, чтобы усилить свои иммунитет, — отметил Александр Громут. — У меня большой опыт медицинской деятельности, и я не раз участвовал в ликвидации последствий различных чрезвычайных ситуаций, связанных именно с вирусами. За иммунитет человека отвечает так называемая «вилочковая железа», которая по мере роста человека уменьшается, а впоследствии вовсе атрофируется. Чтобы сформировать иммунитет к новой разновидности коронавируса, необходимо привиться. Это безопасно. Да, после прививки может подняться температура, но это естественная защитная реакция организма».

Мнение военного врача и известного общественника Югры поддерживает и заместитель председателя общественной палаты региона, руководитель Сургутской филармонии Яков Черняк.

«Вакцинация поможет человечеству выжить. Я не задумывался, нужно ли ставить прививку. Сделал это как только вакцина поступила в округ. Государство пытается уберечь свой народ от умирания, это побудительная причина к вакцинации», — подчеркнул Яков Черняк.

Ранее UGRA-NEWS.ru также публиковал обзор самых распространенных мифов вокруг вакцины против COVID-19.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии