89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Известные жители округа поздравляют Югру

Уважаемые югорчане!
От имени парламентариев Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и от себя лично поздравляю вас с 90-летием со дня основания региона!
 История Югорского края неотделима от судьбы России. У истоков становления нашего региона стояли сильные духом, мужественные, смелые люди, энтузиасты, которые своим трудом сделали всё, чтобы грядущие поколения жили благополучно, комфортно, счастливо.
 Благодаря их целеустремлённости динамичными темпами развивалась геологическая разведка, были открыты знаменитые нефтегазовые месторождения, возведены города и посёлки, построены дороги и мосты, стали реальностью важнейшие проекты. Природные ресурсы Западной Сибири и сегодня являются одной из основ экономической силы, мощи государства. Нам есть чем гордиться, друзья!
И всё же главное богатство нашей территории – люди. Северяне умеют работать с полной самоотдачей, с честью преодолевают трудности, помнят славную историю и бережно хранят духовное наследие предков. Стараниями новых поколений жителей Югорской земли продолжается всестороннее успешное развитие региона, а значит завтрашний день непременно будет светлым, добрым, откроет новые перспективы.
 Дорогие югорчане! В день юбилея автономного округа желаю всем вам крепкого сибирского здоровья, позитивного настроя, отличного настроения и неугасимой энергии. Пусть в ваших домах царят счастье, достаток, любовь. С днём рождения, Югра, с юбилеем!


Председатель Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Б.С. Хохряков

Уважаемая Наталья Владимировна!  Дорогие друзья!
Сердечно поздравляю вас с 90-летием образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.
В 1930-м году в Западной Сибири появился национальный округ, который со временем приобрел известность далеко за пределами нашей страны. Югорская земля прославилась уникальными месторождениями полезных ископаемых, удивительно красивой природой. А ее главное богатство – трудолюбивые, талантливые и сильные духом люди, которые в суровых климатических условиях обустраивают родной край, приумножают его достижения.
 На современном этапе Ханты-Мансийский автономный округ вносит большой вклад в развитие России, занимая ведущие позиции в сфере добычи нефти и газа. Здесь эффективно реализуются масштабные инвестиционные проекты, приоритетные экономические и социальные программы. Регион – в числе лидеров по качеству жизни, о чем свидетельствует устойчивый прирост населения.
Сегодня руководство Югры ведет борьбу с пандемией коронавируса, уделяет особое внимание поддержке граждан и экономики. Уверен, что округ преодолеет трудности и вновь выйдет на траекторию развития.
Желаю Вам, уважаемая Наталья Владимировна, всем югорчанам крепкого здоровья, благополучия и новых успехов в работе.


Мэр города Москвы С.С. Собянин

Дорогие земляки!
Югра для меня – это Родина, где я родилась и выросла, где состоялась как профессионал. Я очень благодарна этой земле, которая называется Югра, за то, что вот я такая есть!
Хочу пожелать всем здоровья, благополучия семьям, чтобы у всех была работа, у всех была хорошая заработная плата, все достигали тех целей, которые они перед собой поставили. И конечно, как я уже сказала, чтобы все были обязательно здоровы! С 90-летием Югры – прекрасной земли, на которой мы живем!


Заместитель председателя Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Н.Л. Западнова

Дорогие югорчане!
Вы знаете, в жизни человека 90 лет – это очень много. В жизни региона – это, кажется, очень мало. И я смотрю, как за эти 90 лет, будем говорить не за 90, за 34 года, сколько я нахожусь в округе, как Югра, правда, преобразилась! Она помолодела, похорошела, расцвела! И поэтому, мне хочется, во-первых, поздравить и поблагодарить тех, кто осваивал наши недра: строителей, нефтяников, газовиков. Всех тех, для кого Югра стала проектом их жизни, поэтому огромное спасибо в эти юбилейные даты!

Председатель Общественной палаты Югры И.И. Максимова

Дорогие земляки!
Югра – это мой дом, моя Родина, моё отечество, мое государство, моя планета, это мое все в жизни. Мои предки, мое настоящее – мои родичи и мое будущее – мои потомки.
Я бы, прежде всего, пожелал жителям нашего округа здоровья, чтобы всегда светило на небе и в душе яркое солнце, чтобы всегда светила, освещала путь в вечернюю пору луна полная, и чтобы всегда было тепло и уютно в нашем пространстве, в нашей Югре.

Почетный гражданин Югры, ханты, заместитель председателя Думы Югры советский и российский писатель, автор более 20 художественных и публицистических произведений  Е.Д. Айпин

Уважаемые земляки!
90 лет – нашему субъекту Российской Федерации, но Югра – это многогранная, многоликая и делами великая наша Родина! Хочу пожелать всем нам, всем жителям Югры процветания! В сегодняшних сложных условиях – бодрости духа, телесных и душевных сил на многие-многие годы!
Югра для меня – это жизнь, все-таки я уже четверть века на этой земле занимаюсь своей любимой работой, которая меня устраивает. На этой земле родились мои внуки, есть продолжение и корни, которые будут пущены в нашу югорскую землю. Вот это для меня Югра.


Председатель Ханты-Мансийской окружной общественной организации ветеранов и пенсионеров войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов РФ А.А.Громут

Уважаемые земляки! Дорогие югорчане!
Самые искренние и горячие поздравления с юбилеем округа!
Конечно же, древняя Югра существенно старше. Ее многовековая история во все времена богата событиями, ещё ждущими своих исследователей и летописцев. Однако именно отмечаемое 90-летие, особенно вторая половина прошлого и начало нынешнего веков наполнены грандиозными преобразованиями сурового северного края.
Становление округа в 30-40-х, военное лихолетье – тяжелые, как и для всей страны, страницы нашей истории. И стремительный рывок в развитии после газового фонтана в п.Березово, нефти Шаима и Усть-Балыка, возвестивших об открытии Западно-Сибирской нефтегазовой провинции. Сотни месторождений, в их числе «жемчужины» – Самотлор, Фёдоровка, Приобское. Самоотверженный труд и героизм первопроходцев, талант руководителей, энтузиазм миллионов людей изо всех уголков страны превратили Югру в опорный край державы с мощной экономикой и развитой социальной инфраструктурой.
Сейчас округ – не только энергетическое сердце страны. Здесь создано все или почти все для достойной жизни людей. Строится комфортное жилье, детские сады и школы, развиваются наука и здравоохранение, создаются молодые семьи, все больше рождается детей.
Благодарен судьбе за то, что в моей жизни есть Югра.
Горжусь земляками, люблю и помню всех, с кем довелось жить и работать!
Здоровья, благополучия и успехов во всем!  


Искренне ваш, Александр Филипенко. Почетный гражданин Ханты-Мансийского автономного округа – Югры,  города Ханты-Мансийска, первый губернатор Ханты-Мансийского автономного округа

Дорогие земляки!
Рад приветствовать вас с борта Международной космической станции! Несмотря на то, что параметры орбиты таковы, что трасса полета проходит вдали от территории округа, мне нравится всматриваться в горизонт. Особенно, если видно выраженное полярное сияние, и понимать, что где-то, еще гораздо севернее Тюмени и Тобольска, есть милые сердцу места, с которыми связаны детские и школьные годы, где живут и трудятся родные, друзья, преподаватели, знакомые и незнакомые люди. Многие из которых приехали в этот удивительный край издалека, как думалось, ненадолго. Но, что называется, прикипели душой и к суровой таежной природе, и к необычайно добрым и отзывчивым людям, и  к неповторимой атмосфере созидания и освоения необъятных сибирских просторов.
От  всей души желаю вам крепкого здоровья, стойкости в преодолении всех трудностей и больше поводов для радости и улыбок!


С горячим приветом, Сергей Рыжиков. Космонавт-испытатель отряда космонавтов Роскосмоса, провёл детство в Нижневартовске, где он учился в школе и занимался в авиацентре «Крылья Самотлора»




Теги статьи: #Югра #Юбилей округа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии