×
В стране
0

Известный российский врач назвал ревакцинацию панацеей от омикрон-штамма

Читать «Новости Югры» в


Ревакцинация от новой коронавирусной инфекции на сегодняшний день — единственный пока способ защититься от омикрон-штамма COVID-19. Об этом пишет РИА ФАН со ссылкой на мнение известного врача и телеведущего Александра Мясникова.

По словам доктора, любая последующая мутация SARS-CoV-2 будет непременно заразнее предыдущей, но это нормально для процесса эволюции вируса.

«Единственным нашим оружием можно назвать вакцинацию. Судя по всему, штамм «Омикрон» это оружие ослабит. Все страны мира принимают решение об обязательной ревакцинацию третьей дозой антиковидной вакцины людей от 18 лет. Готовы ли мы к этому или так и будем продолжать переговоры с противником, которого нельзя ни переубедить, ни склонить на свою сторону?» — отмечает Александр Мясников в своем Telegram-канале.

По мнению врача, защитить людей способна только третья вакцина. А еще, считает он, новые варианты коронавируса, возможно, будут переноситься легче, чем дельта-штамм.

Напомним, в Югре отмечается снижение суточной заболеваемости коронавирусом.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Коронавирус #Вакцинация

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте