89.5060   $ 74.1373





×
0

Известный сургутский бизнесмен умер от коронавируса

В реанимационном отделении СОКБ вчера, 8 ноября, скончался Леонид Тарабанов, возглавлявший Сургутскую ассоциацию частных предпринимателей. Ему было 67 лет.

У Леонида Тарабанова был подтвержденный диагноз COVID-19. Его доставили в больницу с пневмонией две недели назад, сообщает «СургутИнформТВ» со ссылкой на родственников предпринимателя. На тот момент у Леонида Евгеньевича было 60 % поражения легких. В конце минувшей недели его состояние ухудшилось, и он был переведен в реанимацию.

Леонид Тарабанов родился в Симферополе в семье педагогов, там же окончил военное училище. А в 1984 году, по окончании факультета экономики и товароведения в Кишиневском госуниверситете, он переехал в Сургут. В 1990-х Леонид Евгеньевич основал одно из первых коммерческих предприятий города. Он был депутатом городской думы первого созыва, членом Сургутской торгово-промышленной палаты.

Долгие годы Тарабанов занимался защитой прав предпринимателей, в последнее время особое внимание уделял приведению в порядок нестационарных объектов торговли. Его знали как отзывчивого и принципиального в работе человека. Леонид Евгеньевич охотно сотрудничал со СМИ, всегда был готов открыто обсуждать злободневные темы.

Напомним также, что за минувшие сутки в Югре от коронавируса умерло четыре человека. Среди них также художник Геннадий Райшев
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии