×
Общество
0

К нам пожаловал гость из Арктики

Читать «Новости Югры» в

В Югре установились непривычные для ноября морозы.




Словно в заколдованном лесу деревья застыли от нагрянувшей зимы, так и не успев сбросить листву. «К небывалым холодам!» - не успели выдать знатоки эту народную примету, как она начала сбываться. С середины прошлой недели в Югре установились непривычные для первой половины ноября морозы. Средняя температура воздуха опустилась до отметки 30 градусов. 
Но стоит ли удивляться? Взгляните на календарь! Сегодня отмечает свой день рождения не кто-нибудь, а Дед Мороз. Никто не знает, сколько ему стукнуло, однако в России этот праздник отмечают уже семнадцатый раз подряд. В этом году его присутствие в нашем регионе особенно ощутимо. Однако у метеорологов, конечно, свои объяснения наступившим холодам.
Как сообщает Ханты-Мансийский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, причиной им стал арктический антициклон, который распространился над территорией региона. И, по информации учреждения, до конца недели в Югре температура воздуха ночью будет составлять минус 30 - 35?С, а при прояснениях до минус 41?С.
Но нас, северян, морозами не испугать. Некоторые сибиряки не только кутаться не спешат, но и не собираются менять привычку добираться на работу на велосипеде. Видеозапись с отважным вартовчанином, который бодро крутит педали в минус 30, моментально стала хитом Интернета. В комментариях пользователи наградили его «за отвагу», похвалили за находчивость. И вправду: такой транспорт не нужно прогревать, да и без пробок можно добраться на работу. 
Да, северная зима – пора горячая, огненная. Специалисты напоминают, что зимой автомобили горят чаще. Только за первые сутки этой недели в округе сгорели шесть машин. В ГУ МЧС по округу отметили: уберечь от пожара своего «железного коня» может только сам владелец – если будет соблюдать правила безопасности при подогреве двигателя.
Отважны на севере и почтальоны, которые несмотря на установившиеся морозы продолжают выходить на маршруты и доставлять социальные выплаты без задержек.
Если столбик термометра опустится ниже 35 градусов, для почтальонов «Почты России» будет объявлен актированный день. Для всех, но только не для доставщиков газеты «Местное время», ведь наши почтальоны отличаются особенной морозостойкостью. Благодаря их мужеству, газета «Местное время» придет к вам в дом в самый холодный день и, как всегда, согреет.

 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Морозы #Арктический циклон

Автор текста: Гуля Бессонова   Автор фото: Юлия Панова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте