×
0

К 1 февраля все школьники Югры сядут за парты

Как сообщил директор депобразования Югры Алексей Дренин, система образования автономного округа готова перейти на очную форму обучения. Примерные сроки – 31 января.

По словам Дренина, все будет зависеть от санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе. Впрочем, уже сейчас на дистанте всего 14,5% учеников. Это ученики 6-11 классов, то есть чуть более 20 000 ребят.

– С коллегами из муниципальных образований мы проработали поэтапное возвращение школьников за парты. В частности, школы, которые были переведены на дистант, постепенно стали применять смешанную форму, чтобы количество детей не превышало проектную мощность, – сказал Алексей Дренин. – Они либо через день, либо через два – на дистанте.

Отметим, что за 1,5 недели обучения после новогодних каникул ни один класс в Югре не был переведен на дистанционку в связи с заболеванием учеников.

Данные были озвучены во время заседания регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом, где губернатор Наталья Комарова отметила. что ей в социальных сетях поступает множество вопросов от родителей школьников по поводу выхода на очку.

– В школах необходимо уделить особое внимание соблюдению требований Роспотребнадзора, – обратила внимание чиновников глава региона. – Это уже проверенные меры, которые доказали свою эффективность – термометрия, проветривание, масочный режим.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии