Выбран регион
×
Здоровье
0

К 2020 году поликлиника Белого Яра перейдет на электронные медкарты

К 2020 году у всех жителей поселка должна появиться своя электронная медицинская карта, которая поможет значительно сократить сроки обслуживания в поликлинике.

Как сообщает департамент здравоохранения Югры, все крупные медучреждения округа уже начали интегрироваться в единую базу данных. В поликлинике Белого Яра подготовились к цифровому будущему заранее — закупили новые компьютеры, оборудовали автоматизированные рабочие места врачей. Сейчас в поликлинике продолжается начатый в 2018 году переход на электронные медкарты, и в ближайшем будущем этот процесс планируют полностью завершить.

Для пациентов переход на электронную систему означает сокращение времени пребывания в поликлинике, для врача — возможность уделять больше времени работе с пациентом, а не с бумагами. Врачи Белого Яра уже отмечают положительные изменения. В ходе приема врач видит все необходимую информацию о ходе лечения его пациента, записывает его на необходимые обследования и назначает дату очередной явки в электронной медкарте. 

Теперь также не будет необходимости в посещении регистратуры для того, чтобы по направлению врача записаться к тому или иному специалисту. Удобство новой системы ощутили и женщины, впервые встающие на учет по беременности. Если раньше заполнение всех первичных документов и выписка направлений на анализы занимали большую часть приема, то теперь все эти процедуры происходят в один клик.






Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии