86.2195   $ 73.4721





Экономика
0

К 2030 году Газпром планирует газифицировать все доступные объекты в России

Читать «Новости Югры» в

Член правления ПАО «Газпром» Владимир Марков отметил большой опыт сотрудничества транснациональной энергетической компании и правительства Югры в реализации различных государственных и социальных проектов. 8 сентября Марков принял участие в запуске строительства в Нефтеюганском районе газопровода-отвода «КС Южно-Балыкская — город Нефтеюганск» протяженностью 47,3 км.

«Программа газификации, подписанная между нашей компанией и правительством Югры, это не догма, это лишь ориентир. Она раз в пять лет уточняется. И мы совместно с руководством округа в ближайшее время еще раз ее оценим, чтобы определить населенные пункты и сроки, когда туда будет проведен природный газ. Мы должны, учитывая задачу президента, до 2030 года газифицировать все объекты в стране, которые подлежат газификации. Что это значит? У нас все-таки огромная страна, и не везде технически и экономически возможно выполнить эти работы. Поэтому программы мы будем уточнять и корректировать. Очень важный момент, что мы имеем большой опыт социального сотрудничества. Это строительство дорог на территории округа, спортивных объектов и так далее. Это также отражено в программе, и мы продолжим эту работу», — заявил Владимир Марков.

Напомним, строительства газопровода и двух ГРС в районе поселка Каркатеевы и города Пыть-Яха обеспечит газификацию для 168 тысяч жителей Нефтеюганска и Пыть-Яха, а также ряда объектов в поселке Каркатеевы.

Ранее сообщалось, что в Югре синхронизируют программы газификации в соответствии с поручением президента России.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии