89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

К 90-летию Югры экоактивист из Радужного сделал 90 лунок, куда выпустил рыбу

Общественник Мидхат Хасанов придумал и провел новую экологическую акцию, которую посветил юбилею автономного округа.

Активист уже много лет продвигает бережное отношение к природе: разводит рыб, пчел, что на первый взгляд удивительно в суровых северных условиях. Также он выращивает кедры, ягоды и грибы. Мидхат Равилович работает с молодыми патриотами и ребятишками местных школ по программе дополнительного образования «Юный эколог». Они регулярно очищают водоемы и прибрежную территорию, мастерят и вешают кормушки, выпускают в озера рыб. Себя эколог называет «дежурным по планете» на постоянной основе.

— Участие в различных мероприятиях по сохранению природы, направлено не только на восстановление экологического климата нашей югорской природы, но и, по большому счету, на спасение человеческой души. Моя мечта — передать эту эстафету не только своим детям и внукам, но всем, кто не равнодушен к тому, каким будет наше завтра, — рассказывает активист и уверяет, что в Радужном становится все больше неравнодушных горожан, которым совсем не все равно, что мы оставим потомках после интенсивного освоения богатейших недр.

— Охранять природу — это значит защищать Родину, — утверждает общественник, а потому организует одну за другой экологические акции. Вот и день рождения Югры Мидхат Хасанов решил отметить очередным добрым делом: он пробурил 90 лунок на 19 местных озерах и выпустил в каждое озеро по 90 штук молоди разных видов рыб. К акции он привлек активистов ОНФ, сотрудников МЧС России и работники городского молодёжного центра.

Мидхат Равилович подчеркивает, что эта акция — не подарок округу, а всего лишь гражданский долг каждого.

— Мы многие годы только брали и радовались. Сегодня понимаю, что человек в своём рвении покорить Север уничтожал природу. И я к этому причастен. Настало время — отдавать долги: лесам, рекам, земле, — отмечает Хасанов.

Теги статьи: #Юбилей округа #Мидхат Хасанов

Автор текста: Лолита Гальт

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии