×
Спорт
0

К армии готовы

Читать «Новости Югры» в

В Нефтеюганском районе прошла ХХI спартакиада допризывной и призывной молодежи.

Участие в ней приняли пять  команд – из Сингапая, Лемпино, Сентябрьского и пойковских школ №№1, 4.

В программу спартакиады вошли традиционные испытания: строевая подготовка и викторина, стрельба из пневматической винтовки, разборка-сборка автомата Калашникова, надевание противогаза, комплекс силовых упражнений – отжимание, качание пресса, подтягивание.

С первого этапа – строевой подготовки – сингапайский отряд юнармейцев выбился в лидеры, продемонстрировав четкость выполнения команд и слаженность действий, а также сверхсложную программу. Потерпев неудачу в разборке-сборке, юнармейцы стали вторыми в викторине и первыми во всех остальных этапах, в итоге они и стали победителями спартакиады. Второе и третье призовые места заняли пойковчане – команды четвертой и первой школ.

В личном зачете вновь отличились сингапайцы: 22 раза подтянулся Эльмир Мамедов, он же выбил 30 очков в стрельбе. В комплексно-силовом этапе, разборке-сборке АК лучшим стал  Салимсолтан Хамавов. Викторину выиграл ученик из пойковской школы №1 Эдуард Таминдаров.

– С каждым годом подготовка юношей к предстоящей службе в армии становится лучше, многолетняя работа дает положительные результаты, – отмечает руководитель районного ресурсного центра по патриотическому воспитанию, заместитель директора ЦРТДиЮ Наталья Хворых.

Отметим, команды школ района ежегодно бывают на сборах в Центре подготовки граждан к военной службе, участвуют в многочисленных военно-спортивных соревнованиях, фестивалях гражданско-патриотической направленности. Неслучайно в окружном конкурсе на лучшую подготовку граждан РФ к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу Нефтеюганский район занял первое место.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Автор текста: Татьяна Кабирова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться