×
0

К информированию всего русскоговорящего сообщества об общественно-значимых процессах подключат 80 стран мира

Читать «Новости Югры» в

Пленарная сессия «Культура отмены: беспрецедентные вызовы для медиаотрасли. Информационная политика стран в эпоху постправды» состоялась в рамках финального дня ПМЭФ-2022.

По мнению участников, медиасреда сегодняшнего дня, сформированная глобальными кризисами, требует переформатирования — власть больше не может позволить себе не идти на цифровой диалог со своими гражданами.

«Государство не просто должно иметь право присутствовать в социальных сетях, а с точки зрения сегодняшних вызовов, государство обязано быть активным в интернете на всех уровнях с точки зрения и закона, и духа времени», — сказал первый заместитель генерального директора АНО «Диалог» Ленар Файзутдинов, добавив, что в условиях беспрецедентной отмены «русской культуры» необходимо доносить объективную информацию до наших соотечественников по всему миру.

Для этого на ПМЭФ подписано соглашение о сотрудничестве между Россотрудничеством и АНО «Диалог Регионы», благодаря которому 97 Русских домов в 80 странах мира подключат к информированию всего русскоговорящего сообщества об общественно-значимых процессах.

«У России есть огромный шанс отстоять свою повестку в социальных сетях. Мы можем эффективно противостоять «культуре отмены», если аккумулируем свои инфоресурсы и обратимся к аудитории других стран на базе нашей инфраструктуры», — подчеркнул Ленар Файзутдинов.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться