86.2195   $ 73.4721





Общество
0

К нам приходит интернет

Читать «Новости Югры» в

Жители сельских поселений Каменное и Пальяново, вошедших в программу «Устранение цифрового неравенства», смогут пользоваться беспроводным интернетом со скоростью до 10 Мбит/с благодаря национальному проекту «Цифровая экономика».



В пресс-службе компании «Ростелеком» по ХМАО – Югре сообщили, что точки Wi-Fi до конца года установят в 26 деревнях Югры с населением от 250 до 500 человек. На очереди находятся два поселка в Октябрьском районе – Пальяново и Каменное. Работы планируется завершить до конца сентября 2021 года.
– Вне зависимости от того, где живет человек – в крупном городе или небольшом поселке, в современном развивающемся мире для пользователя важны как сам доступ к интернету, так и его качество. Наличие интернета сегодня напрямую влияет на качество жизни людей, качество общения, дает больше возможностей для получения электронных государственных и муниципальных услуг, дистанционного обучения или проведения досуга, – говорит Юлия Шпирналь, глава сельского поселения Каменное.
Напомним, что федеральный проект «Информационная инфраструктура» национального проекта «Цифровая экономика» направлен на развитие инфраструктуры связи и расширение доступа к сети Интернет в малонаселенных, отдаленных и труднодоступных пунктах, преодоление цифрового неравенства и обеспечение граждан доступа к современным цифровым услугам.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии