×
Общество
0

К осени в Сургуте построят выезд на Югорский тракт

Читать «Новости Югры» в


Новый выезд на Югорский тракт появится в Сургуте уже этой осенью. Об этом стало известно во время видеоконференции с участием губернатора Югры Натальи Комаровой и представителей сургутской администрации.

Ожидается, что строительство завершится в октябре. Новый объект поможет разгрузить пробки на других участках дорожной сети.

«Это юго-восточная часть города Сургута. Строительство данной дороги привязано также к целевым показателям. Сейчас подрядчик прокладывает инженерные сети и проводит земляные работами для последующей отсыпки дорожного полотна», - сообщил заместитель главы Сургута Валерий Фомагин.

На данный момент объект готов больше чем на треть – работы идут по графику. Строительство ведется за счет средств, выделенных по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это почти 938 миллионов рублей из федерального, окружного и городского бюджетов.

Тем временем в городе строят и другие дороги, которые должны разгрузить напряженный трафик. Так, снизить количество машин на Грибоедовской развязке должна дорога на улице 5«з». Она протянется от Нефтеюганского шоссе до улицы 39 «з». Участок планируют ввести до конца года.

Также заключен контракт жизненного цикла по проектированию и строительству улицы Усольцева на участке от улицы Есенина до выхода на Тюменскоий тракт — объект планируют ввести в 2023 году. Кроме того в этом году начнется строительство улицы 4 «з», которая позволит увести часть потока с тюменского тракта на объездную дорогу, и проектирование улицы 3 «з».

Ранее UGRA-NEWS.ru сообщал, какие дороги Югры обновят в этом году власти, а какие хотят обновить югорчане. 
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Дороги

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии