86.2195   $ 73.4721





Происшествия
0

К ответу!

Читать «Новости Югры» в

В Югре снижается количество заведомо ложных сообщений об акте терроризма. Полиция Югры активно ищет виновников нарушения спокойствия граждан, суды наказывают телефонных террористов по всей строгости закона.



20 уголовных дел возбуждено в Ханты-Мансийском автономном округе в нынешнем году по фактам заведомо ложных сообщений об акте терроризма. Восемь из них зарегистрировано в Нижневартовске, четыре – в Ханты-Мансийске, по два – в Нефтеюганске, Сургуте, Урае, по одному – в Югорске и Нижневартовском районе. В суд направлены 8 дел.
По каждому из ложных сообщений при обследовании зданий и помещений наличие взрывных устройств не подтвердилось. Последние случаи были в Сургуте. Все находящиеся на объектах граждане эвакуировались на безопасное расстояние.
Отметим, что в 2019 году в Югре было возбуждено 29 уголовных дел по фактам заведомо ложных сообщений об акте терроризма: 11 – в Сургуте, 5 – в Нижневартовске, 4 – в Ханты-Мансийске, по 2 – в Нефтеюганском и Сургутском районах, по 1 – в Лангепасе, Мегионе, Нефтеюганске, Пыть-Яхе, Югорске. В суд были направлены 9 дел.
В результате проводимой работы в 2019-2020 годах за данный вид преступлений были осуждены 16 человек. Виды наказания разные: ограничение свободы на срок от 3 месяцев до 2 лет по суду получили 11 человек, лишились свободы на срок от одного до трех лет 4 злоумышленника, меры медицинского характера применены в шести случаях, двое граждан заплатили штраф в размере 40 тысяч рублей.
На территории Югры продолжается работа по совершенствованию мер реагирования на террористические угрозы, заведомо ложные сообщения об актах терроризма и иные экстремистские проявления.

Кстати
Заведомо ложное сообщение о теракте с целью дестабилизации деятельности органов власти наказывается штрафом от 700 тысяч до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы за период от 1 года до 3 лет либо лишением свободы на срок от 6 до 8 лет. За действия, повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, преступнику грозит штраф от 1,5 млн до 2 млн рублей либо лишение свободы на срок от 8 до 10 лет.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Стратегия безопасности

Автор текста: Наталья Охтина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии